Mezze penne al limone

Mezze penne al limone

Mezze penne al limone

Primo piatto super veloce, da preparare mentre cucina la pasta. Le mezze penne al limone sono un piatto molto delicato, si consiglia l’uso di limoni biologici, onde evitare l’ingestioni di pesticidi.

Ingredienti: per 4 persone

  • 350 g di mezze penne o 500 g di tagliolini all’uovo
  • 1 limone biologico
  • 1 confezione di panna da cucina
  • 40 g di burro
  • prezzemolo tritato (a chi piace, altrimenti si può omettere)
  • sale e pepe bianco
  • grana grattugiato q.b. (se vi piace)

Preparazione:

Mettere la pentola con l’acqua sul fuoco, salare

e portare a bollore.

Nel frattempo,

porre il burro in un pentolino

e farlo sciogliere dolcemente,

lavare il limone

e grattugiarne tutta la buccia,

facendo attenzione a non grattugiare la parte bianca, perché è amara

e aggiungerla al burro,

aggiungere anche il succo di mezzo limone.

Fare insaporire un attimo, aggiungere  la panna e il pepe.

Lasciare sul fuoco ancora 1-2 minuti.

Nel frattempo avrete buttato la pasta

e ora sarà ormai cotta!

Scolarla, avendo cura di lasciare un po’ di acqua di cottura da parte,

per allungare l’intingolo in caso di bisogno.

Mantecare la pasta con la panna,aggiungere il prezzemolo tritato finemente.

e chi vuole il grana.

Impiattare e buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.