Crea sito

Mezze maniche salsicce, pancetta e crema di champignon

Mezze maniche salsicce, pancetta e crema di champignon

Mezze maniche salsicce, pancetta e crema di champignon

Le mezze maniche salsicce, pancetta e crema di champignon sono un primo piatto sostanzioso e gustoso. Ho frullato i funghi per rendere il condimento cremoso, ma potrete anche lasciarli interi.

Ingredienti per 5 persone:

  • 500 g di mezze maniche
  • 200 g di funghi champignon trifolati in precedenza, la ricetta QUI
  • 2 salsicce
  • 80 g di pancetta affumicata
  • 1 tazzina di vino bianco
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 4 cucchiai di latte
  • Grana o Parmigiano grattugiato
  • sale, pepe, olio extravergine di oliva

Preparazione:

  1. In un tegame versare un filo di olio, unire la salsiccia spellata e sgranata e la pancetta tagliata a striscioline, lasciare rosolare bene, quindi sfumare con il vino bianco. Spolverizzare con il pepe.
  2. Spolverizzare con il pepe e lasciare cuocere, fino a quando la salsiccia sarà ben cotta, eventualmente aggiungete un goccio di acqua, giusto per non far seccare troppo la preparazione.
  3. Ponete sul fuoco una capace pentola piena di acqua salata e portatela a bollore, gettate la pasta.
  4. Mettere i funghi nel bicchiere del mixer, unire il latte e frullare fino ad ottenere una crema. Versare la crema nel tegame con la salsiccia e la pancetta, riaccendere il fuoco e lasciare insaporire qualche istante.
  5. Scolare la pasta, condirla con l’intingolo, distribuire in piatti individuali, cospargere con il Grana e servire. Buon appetito!

Se avete piacere, potete seguirmi sul web: trovate
qui la mia pagina FacebookTwitter e anche Google+ ( pagina del blog e profilo personale ) per
restare sempre aggiornati sulle nuove ricette e in contatto con me!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.