Merluzzo alla pizzaiola

Il merluzzo alla pizzaiola è un secondo piatto semplicissimo e veloce. Potete usare sia merluzzo fresco che, come ho fatto io, surgelato. Potete cucinare il piatto anche in anticipo e scaldarlo al momento del bisogno.

Merluzzo alla pizzaiola
  • Difficoltà:Bassa
  • Cottura:40 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 4 filetti di merluzzo
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 cucchiai Olive verdi
  • 2 cucchiai Olive nere
  • 1 cucchiaio Capperi
  • 400 g Passata di pomodoro
  • 1 spruzzata di vino bianco
  • q.b. sale, peperoncino, olio extravergine di oliva, origano

Preparazione

  1. Merluzzo alla pizzaiola

    Versare un filo di olio in una casseruola, unire lo spicchio di aglio, le olive snocciolate e tritate, i capperi e un pezzettino di peperoncino, lasciare rosolare per qualche istante.

  2. Aggiungere i filetti di merluzzo e fateli insaporire girandoli un paio di volte, poi sfumare con un goccio di vino bianco.

  3. Unire la passata di pomodoro, regolare di sale, spolverizzare con l’origano, mettere un coperchio e lasciare cuocere 20-25 minuti. Buon appetito!

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