Crea sito

Melanzane ripiene alla siciliana

Melanzane ripiene alla siciliana

Melanzane ripiene alla siciliana

 

Queste melanzane sono strepitose, vi consiglio di provarle a preparare.
Il loro sapore e profumo mi ricordano la Sicilia, terra in cui le melanzane crescono rigogliose
e con un sapore che solo quelle che si raccolgono in loco hanno.
Con questa ricetta preparerete un gustosissimo secondo piatto.

Ingredienti per 4 persone :

3 melanzane ovali, circa 1000 g in totale
1 cucchiaino di capperi sotto sale
2 cucchiai di olive nere
15 pomodorini ciliegino o Piccadilly
1 spicchio di aglio
100 g di caciocavallo
125 g di mozzarella
1 cucchiaio e mezzo da minestra di prezzemolo tritato
pane tipo rosette del giorno prima, private della crosta esterna, circa 100 g
150 g di latte
grana padano q.b.
sale, pepe, olio extravergine di oliva

Preparazione :

lavare le melanzane e tagliarle a metà nel senso della lunghezza.
Con uno scavino svuotare le melanzane e tenere da parte l’interno di 2 melanzane.
Salare l’interno delle melanzane e riporle con l’interno all’ingiù su un canovaccio.

Melanzane ripiene alla siciliana

In un tegame antiaderente versare 4 cucchiai di olio unire l’aglio sbucciato e lavato,
accendere il fuoco e lasciare rosolare leggermente, aggiungere le olive tritate, la polpa delle due melanzane a dadini,
i pomodorini, lavati, tagliati a metà, privati dei semini, il prezzemolo e i capperi lavati e tritati.
Aggiungere qualche cucchiaio di acqua.
Lasciate cucinare per una quindicina di minuti, salare leggermente e pepare.

Mettere il pane raffermo a pezzi a bagno nel latte.
Tagliate il caciocavallo e la mozzarella a dadini, mettere il tutto in una scodella, aggiungere l’intingolo preparato
precedentemente (eliminate lo spicchio di aglio), il pane ammollato e strizzato e  mescolare bene.
Asciugare con della carte da cucina l’interno delle melanzane, ungere una pirofila da forno con dell’olio
extravergine di oliva e adagiarle dentro, riempirle con il composto, spolverizzarle con il grana grattugiato,
cospargerle con un filo di olio e infornarle in forno ventilato a 175°C per circa un’ora.
Se si asciugano troppo aggiungere qualche cucchiaio di acqua.
Servire tiepide.
Buon appetito!

Se vi piacciono tanto le melanzane vi consiglio di provare anche questa ricetta: COTOLETTE DI MELANZANE oppure QUI troverete tutte le mie ricette con le MELANZANE

Se avete piacere, potete seguirmi sul web: trovate
qui la mia pagina FacebookTwitter e anche Google+ ( pagina del blog e profilo personale ) per
restare sempre aggiornati sulle nuove ricette e in contatto con me!

18 Risposte a “Melanzane ripiene alla siciliana”

    1. Ciao, mica male come idea :), la terrò in considerazione la prossima volta che le preparo! Grazie e alla prossima 😉

  1. buone!adoro le melanzane,sabato quasi quasi le faccio ne ho giusto un paio in casa e dovrei avere tutto il resto,sono proprio curiosa di come vengono,anche se sono certa che essendoci le melanzane vien tutto piu buono!!!

      1. Piaciute?
        Sono STREPITOSE!
        Ho fatto un paio di varianti perché non avevo in casa gli ingredienti, ho sostituito i formaggi con il provolone piccante, è buonissimo.
        In assoluto le migliori melanzane ripiene mai mangiate.
        Grazie della ricetta

        Ciao

        Norma

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.