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Melanzane ripiene con verdure e fontina

Ecco una nuova ricetta con le melanzane, prepariamo insieme le melanzane ripiene con verdure e fontina. Una ricetta super appetitosa e come sempre facilissima, nel blog troverete tante altre ricette con ripieni diversi.

Melanzane ripiene con verdure e fontina
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:40 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • 2 Melanzane (tonde grosse)
  • 1 e 1/2 panino raffermo
  • 100 ml Latte
  • 80 g Grana grattugiato
  • 7-8 Pomodorini ciliegino
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato
  • 4 foglie basilico tritato
  • 1 peperone verde (piccolo)
  • 200 g Fontina
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. sale, pepe, olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Tagliare il pane a pezzi e metterlo ammollo con il latte e un pochino di acqua.

    Lavare le melanzane, eliminare i piccioli e tagliarle in due parti nel senso dell’altezza.

    Scavare l’interno facendo attenzione a non rompere la buccia.

    In un tegame versare dell’olio extravergine di oliva, unire lo spicchio di aglio e farlo dorare leggermente, aggiungere la polpa delle melanzane tagliata a quadretti piccoli e il peperone anche lui tagliato a dadini, regolare di sale e lasciare cuocere per circa 20-25 minuti, aggiungendo un pochino di acqua quando necessario.

  2. A fine cottura unire i pomodorini lavati, privati dei semini e tagliati in piccoli pezzi, mescolare e spegnere il fuoco.

    In una terrina porre il pane ben strizzato, il Grana, la Fontina tagliata a dadini, il prezzemolo ed il basilico tritati, infine unire le melanzane e i peroni (eliminare l’aglio), mescolare bene e con il composto farcire le 4 metà melanzane.

    Porle in una teglia in cui avrete versato un pochino di olio e infornarle in forno ventilato a 180°C per circa 40 minuti, io a metà cottura ho aggiunto un po’ di acqua. Lasciare intiepidire e servire, buon appetito!

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