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Melanzane gratinate con pomodorini (video ricetta)

Con l’arrivo della bella stagione si apprezzano pasti veloci e leggeri, ma senza rinunciare alla qualità e al gusto, come queste melanzane gratinate con pomodorini, molto semplici e stuzzicanti che possono accompagnare qualsiasi tipo di secondo piatto, ma che lo possono sostituire anche senza aggiungere altro. Adoro le melanzane gratinate o grigliate, qui di seguito vi metto le ricette per prepararle anche in altri modi, tutti deliziosi e da provare. E ora seguitemi in cucina che si preparano insieme le melanzane gratinate con pomodorini. Melanzane gratinate antipasto semplice e veloce
Melanzane alla pizzaiola
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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Melanzane tonda (grande)
  • 1 spicchioAglio
  • 20pomodorini ben maturi (tipo Piccadilly)
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Basilico
  • q.b.origano secco
  • q.b.Sale
  • q.b.olio extravergine di oliva
  • 2 ramettiPrezzemolo

Preparazione

  1. Accendere il forno in modalità ventilata a 170°C Lavare i pomodorini, eliminare la parte superiore e spremerli leggermente per eliminare i semini interni (a me non piacciono ecco perché lo faccio, se a voi piacciono, lasciateli pure). Tagliare i pomodorini in 4 parti e raccoglierli in una ciotola. Condirli con sale, olio extravergine di oliva, foglie di basilico spezzettate e lo spicchio di aglio tritato. Togliere il picciolo alla melanzana e lavarla bene, asciugarla con carta da cucina. Affettarla, nel senso della larghezza a fette di circa 1 cm di spessore. Foderare la leccarda con un foglio di carta forno e oliarlo leggermente aiutandovi con un pennellino. Appoggiarci sopra le fette di melanzane che avrete leggermente inciso con un coltello (non affondate il coltello nella polpa, l’incisione deve essere superficiale) e oliatele leggermente sempre con l’aiuto di un pennello da cucina. Infornare per 10 minuti. Tirate fuori la leccarda e distribuite sopra ogni fetta un po’ di pomodorini conditi, poi cospargete con pangrattato, origano ed infine irrorate con un filo di olio extravergine di oliva. Infornare nuovamente sempre alla stessa temperatura per altri 20 minuti. Servite subito le vostre melanzane gratinate con pomodorini cospargendole con prezzemolo tagliuzzato e buon appetito!

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