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Melanzane e zucchine al forno

Oggi vi spiego come preparare un delizioso e semplicissimo contorno, le melanzane e zucchine al forno. Il contorno per tutti i tipi di secondo, buono sia caldo che a temperatura ambiente, insaporito con origano e rosmarino, ma voi potete usare le erbe a voi più gradite. Il tipico contorno dei mesi caldi che piace a tutti ed è semplicissimo da preparare.

Melanzane e zucchine al forno
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 Melanzana (grande)
  • 2 Zucchine (grandi)
  • 10 Pomodorini ciliegino (ben maturi)
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Origano
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Tagliare via la parte superiore del picciolo alla melanzana, se volete sbucciatela tutta, io la sbuccio una striscia no e una sì. lavarla bene e ridurla a dadi non troppo grandi.

     

  2. Melanzane e zucchine al forno

    Spuntate e lavare le zucchine, quindi ridurle a dadi come le melanzane.

  3. Lavare i pomodorini, tagliarli a metà.

  4. Riunite le verdure in una scodella e conditele con sale, olio, pepe, olio extravergine di oliva e pangrattato, circa 4 cucchiai, mescolate bene.

  5. Foderare una teglia con della carta forno e disporci dentro le verdure, completare con aghetti di rosmarino fresco e origano. Infornare in forno ventilato a 190°C per circa 50 minuti. Mescolare ogni tanto e per rendere le verdure leggermente gratinate, accendete il grill alla massima potenza gli 10 minuti. Lasciate intiepidire e servire, buon appetito!

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