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Melanzane e pomodori con cipolla in forno contorno gustoso

L’orto è nel suo periodo più generoso dell’anno e quindi si preparano tantissime pietanze a base di verdure freschissime. Oggi ho pensato di fare queste melanzane e pomodori con cipolla in forno contorno gustoso e facilissimo da realizzare. Ovviamente potete usare le verdure che più gradite, come i peperoni o le zucchine, ogni volta il sapore sarà diverso, ma sempre buono e gradito da tutti.

Melanzane e pomodori con cipolla in forno contorno gustoso
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 2 melanzane lunghe
  • 6 Pomodori tipo Roma rossi e sodi
  • q.b. cipolla rossa
  • 40 g Pangrattato
  • 4 rametti prezzemolo tritato
  • 1 spicchio aglio piccolo
  • q.b. sale, pepe, olio extravergine di oliva

Preparazione

    • Spuntare le melanzane e tagliarle a rondelle di circa 1 cm di spessore.
    • Levare la parte del picciolo ai pomodori e tagliarli a rondelle come le melanzane.
    • Tagliare la cipolla a rondelle di circa mezzo centimetro.
    • Riunire tutte le verdure in una terrina, condirle con olio, sale e pepe e mescolare bene.
    • Trasferire le verdure in una pirofila, leggermente unta, alternando una fetta di melanzana con una di pomodoro. Spargere qua e là le fettine di cipolla.
    • Mettere il pangrattato in una scodella e condirlo con mezzo cucchiaio di olio extravergine di oliva, il prezzemolo e l’aglio tritati e mescolare bene. Cospargere le verdure con questo preparato.
    • Infornare in forno ventilato a 180°C per circa 40 minuti. Ogni tanto bagnate la superficie delle verdure con il liquido che buttano fuori le verdure. Lasciare intiepidire e servire, buon appetito!

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