MELANZANE AL POMODORO filanti

MELANZANE AL POMODORO filanti

MELANZANE AL POMODORO filanti, possono essere servite sia come contorno sostanzioso e gustoso che come secondo piatto vegetariano.
Ricetta semplice e veloce.


Porzioni: 3 persone
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: fornello
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 2 melanzane tonde
  • 1 spicchio aglio
  • 150pelati
  • q.b. basilico
  • q.b. formaggio tipo Fontina, scamorza
  • q.b. sale
  • q.b. olio extravergine d’oliva

Preparazione

Spuntare le melanzane, lavarle e tagliarle a cubotti non troppo piccoli.

In un tegame versare un goccio di olio, unire lo spicchio di aglio sbucciato e lasciarlo imbiondire un istante, aggiungere i cubotti di melanzane e lasciarli rosolare per 7-8 minuti a fuoco dolce e mescolando molto spesso in modo che non si brucino.

Aggiungere i pelati affettati grossolanamente, regolare di sale e pepe, unire le foglioline di basilico e lasciare cuocere con coperchio per una ventina di minuti o fino a quando le melanzane saranno morbide.

Aggiungere il formaggio a cubetti e lasciarlo sciogliere per qualche minuto. Buon appetito!


 

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