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Melanzane a “fungetielle”

Le melanzane a “fungetielle” sono un contorno di origine campana molto saporito. A me piacciono tantissimo anche perché la morte della melanzane è la frittura non c’è niente da fare, sono troppo buone! La ricetta è veramente semplice e veloce, vediamo come fare.

Melanzane a "fungetielle"
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 2 melanzane tonde viola (medie)
  • 400 g pomodori maturi
  • 1 spicchio Aglio (grande altrimenti due)
  • q.b. Basilico
  • 1 pezzo di peperoncino piccante fresco
  • q.b. sale, olio extravergine di oliva, olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Spuntare e lavare le melanzane, tagliarle a cubotti di circa 3 cm di lato. Friggerle in abbondante olio di semi. Quando saranno cotte, scolarle e appoggiarle su un piatto coperto con carta assorbente.

  2. Non buttate l’olio in cui avete fritto le melanzane, eliminatene solo un pochino, ci dovrete cuocere i pomodori, regolatevi voi quanto tenerne. Quindi aggiungere lo spicchio di aglio e il peperoncino tritato e lasciare rosolare fino a quando lo spicchio di aglio avrà preso colore, quindi eliminatelo.

  3. Aggiungere i pomodori lavati privati del picciolo, svuotati dei semini e tagliati in piccoli pezzi. Regolare di sale, aggiungere a piacere il basilico tagliuzzato e lasciare cuocere fino a quando otterrete un sughetto cremoso.

  4. A questo punto unire le melanzane fritte, mescolare e lasciare sul fuoco ancora qualche minuto per insaporire il tutto. Servire il contorno tiepido o a temperatura ambiente, buon appetito!

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