Lumaconi ripieni besciamella e funghi

Lumaconi ripieni besciamella e funghi

Sono buonissimi i Lumaconi ripieni besciamella e funghi, un piatto ideale per i giorni di festa che si prepara abbastanza velocemente e che piacerà a tutti. A casa mia ci siamo leccati i baffi da quanto erano buoni. Amo la besciamella e la sua crosticina dorata dopo la cottura al forno. Questo piatto lo potete preparare e tenerlo nel congelatore fino al momento del bisogno, ovviamente vi consiglio di congelarlo crudo, ma ci vuole pochissimo per cuocerlo. 


Porzioni: 4 persone
Difficoltà:  : molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Stagionalità: adatto tutto l’anno

Ingredienti

  • 300 lumaconi
  • 400 g funghi champignon
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato
  • 100 g Parmigiano grattugiato
  • q.b. sale
  • 1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
  • q.b. burro

Strumenti: 1 Teglia

Preparazione

Eliminare la parte finale terrosa dei funghi e lavarli molto bene sotto il getto dell’acqua. Affettarli sottilmente e cuocerli in una padella antiaderente in cui avrete fatto insaporire l’aglio con l’olio. Regolare di sale e profumare con il prezzemolo. Saranno pronti in circa venti minuti.

Preparare la besciamella seguendo la ricetta QUI e usando mezza dose degli ingredienti indicati. Se volete farne un litro potrete surgelare quella che vi avanza e trovarvela pronta all’occorrenza.

Lessare i lumaconi in abbondante acqua salata e scolarli molto al dente. Passarli velocemente sotto il getto dell’acqua fredda per bloccarne la cottura.

Versare 3 cucchiai di Parmigiano nella besciamella, mescolare e poi aggiungere i fughi trifolati incorporandoli delicatamente.

Imburrare una tegliariempire i lumaconi con la farcia di besciamella e adagiarli nella teglia vicini uno all’altro.

Infine cospargere con il Parmigiano rimasto e aggiungere qualche pezzettino di burro qua e là.

Infornare in forno ventilato a 180°C per circa 20-25 minuti o fino a quando la superficie sarà leggermente dorata. Lasciare intiepidire un pochino prima di servire, buon appetito! 


 

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