Lingue di gatto

Oggi prepariamo le lingue di gatto, deliziosi biscottini da tè, semplicissimi e velocissimi da realizzare. Le lingue di gatto si impiegano anche per accompagnare dessert al cucchiaio cremosi, sono friabili e leggere.

Lingue di gatto
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gBurro (a temperatura ambiente)
  • 100 gfarina
  • 100 gZucchero a velo
  • 100 gAlbumi
  • 1 bustinaVanillina

Preparazione

  1. In una ciotola montare il burro con la vanillina.

  2. Unire metà dose di albumi e lavorare l’impasto.

  3. Aggiungere la farina setacciata e lavorare ancora per qualche minuto.

  4. Completare con gli albumi rimasti e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio. Coprite la ciotola con pellicola e porre a riposare in frigorifero per 20 minuti.

  5. Foderare una teglia con carta forno. Riempire una sacca da pasticcere, munita di beccuccio liscio di circa 1,5 2 cm di diametro, con l’impasto e formare delle strisce lunghe circa 8-10 cm, distanziatele tra loro in modo che non si attacchino in cottura.

  6. Infornare in forno statico già caldo a 200°C per circa 10 minuti o fino a quando i bordi saranno leggermente dorati. Sfornare e staccare subito le lingue di gatto dalla carta forno.

  7. Torna alla HOMEPAGE Metti un like alla mia pagina Graficare in cucina QUI
    Seguimi sui Social : Pinterest   Twitter  Instagram  Facebook

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.