Crea sito

Limoncello

Limoncello

Limoncello

Non sono un’amante degli alcolici, io bevo solo acqua,
però un sorsino di limoncello fresco fatto in casa ogni tanto
ci può anche stare. Quando riesco a procurarmi dei bei limoni
biologici e profumati non ci penso due volte a preparare questo ottimo limoncello.
Vi racconto come lo preparo  😉

Ingredienti:

le bucce di 13 limoni biologici tagliate a pezzetti
(cercando di evitare di tagliare anche la parte bianca perché è amara)
1 litro di alcool denaturato a 95°C (quello alimentare)
750 g di zucchero

occorrente: un contenitore di vetro abbastanza grande con tappo ermetico

Preparazione:

inserire le scorze dei limoni nel contenitore di vetro, aggiungere l’alcool
mescolare bene, chiudere con il coperchio.
Lasciare macerare per 8 giorni, ricordando di mescolare una volta al giorno.

Passati gli 8 giorni, portare a bollore 1 litro di acqua, aggiungere lo zucchero
e farlo sciogliere bene, girando con un cucchiaio.
Fate raffreddare e versare quindi nel contenitore con l’alcool.
Mescolare, richiudere con il coperchio e lasciare macerare per altri due giorni.

Passati i 2 giorni, filtrare con un colino il limoncello
e versarlo nelle bottiglie.
Chiudere con tappi ermetici e buon liquore!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.