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Lenticchie in umido con pentola a pressione

Lenticchie in umido con pentola a pressione e pronte in appena 13 minuti, non ci credete? E’ proprio così, la pentola a pressione è proprio un’alleata in cucina e riduce i tempi di cottura degli alimenti di oltre la metà. Senza poi contare che non si deve sempre stare a mescolare, aggiungere acqua, si chiude e fa tutto da sola. Non parliamo poi dei sapori che risultano intensi e delle proprietà organolettiche che rimangono quasi inalterate grazie alla cottura più lenta e meno violenta.
Se non hai la pentola a pressione QUI la ricetta con cottura tradizionale e altre idee:
Lenticchie in umido
Contorno di lenticchie e Speck
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Lenticchie in umido con pentola a pressione
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gLenticchie
  • Mezzacipolla
  • 2Carote
  • 1gambo di sedano
  • 500 gPolpa di pomodoro
  • 550 mlAcqua
  • q.b.sale, peperoncino, olio extravergine di oliva
  • 1 fogliaAlloro

Strumenti

Io ho questa Pentola a Pressione mi ci trovo benissimo, molto adatta per una famiglia di 4-5 persone.
  • 1 Pentola a pressione

Preparazione

  1. Eliminare eventuali impurità dalle lenticchie e lavarle bene sotto acqua corrente.

  2. Mondare e lavare le verdure per il soffritto e tritarle, trasferirle nella pentola a pressione insieme ad un po’ di peperoncino e versare qualche cucchiaio di olio. Lasciare soffriggere per qualche istante.

  3. Lenticchie in umido con pentola a pressione

    Unire le lenticchie, la passata di pomodoro, la foglia di alloro, regolare di sale, mescolare e chiudere la pentola a pressione con il suo coperchio. Alzare la fiamma al massimo e quando la valvola fischia abbassare la fiamma al minimo e calcolare da quel momento 13 minuti di cottura. Trascorsi i 13 minuti, spegnere il fuoco e fare sfiatare la valvola della pentola a pressione prima di aprirla. mescolare e servire subito, buon appetito!

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