Lasagne zucca e salsiccia

Ed eccomi qui anche con le lasagne zucca e salsiccia la lista di lasagne si allunga, una più buona dell’altra. Le lasagne con zucca e salsiccia sono semplicissime da realizzare e anche abbastanza veloci, hanno un sapore molto delicato e sono un piatto da servire anche in occasioni speciali. Vi faranno fare un figurone!

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lasagne zucca e salsiccia
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    30-40 minuti
  • Porzioni:
    8-10 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 900 g zucca
  • 250 g lasagne fresche
  • mezzo bicchiere Vino bianco
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 rametto Rosmarino
  • 200 g Parmigiano reggiano
  • 6 salsicce

per la besciamella

  • 120 g Burro
  • 100 g Farina 00
  • 1 l Latte
  • q.b. sale, noce moscata

Preparazione

    • In un tegame capiente versare dell’olio extravergine di oliva, aggiungere lo spicchio di aglio e lasciare insaporire per qualche istante.
    • Aggiungere la salsiccia spellata e sgranarla con un mestolo facendola rosolare bene. Sfumare con il vino.
    • Unire la zucca tagliata a dadini, regolare di sale e pepe, mettere un coperchio e portare a cottura. Ci vorranno circa 40 minuti, alla fine levare il coperchio in modo che la preparazione si asciughi e non rimanga troppo liquida.
    • Preparate la besciamella  Una volta cotta, lasciatela intiepidire.
    • Quando tutti gli ingredienti saranno pronti e raffreddati potete cominciare ad assemblare le lasagne.
    • Stendere un velo di besciamella in una pirofila da forno (da 8-10 porzioni), adagiare sopra la sfoglia di pasta all’uovo, tanto da coprire bene tutto il fondo. Stendere su tutta la superficie un po’ di besciamella, quindi distribuire il ripieno di zucca e salsiccia, cospargere con abbondante Parmigiano reggiano.
    • Stendete un nuovo strato di pasta all’uovo e procedete come detto sopra fino ad esaurimento degli ingredienti.
    • Sappiate che l’ultimo strato deve essere composto dalla sola pasta ricoperta da abbondante besciamella, Parmigianorana grattugiato e qualche fiocco di burro.
    • Infornare in forno ventilato a 200°C per circa 30 minuti, o fino a quando la superficie avrà l’aspetto dorato e gratinato.Prima di servire le lasagne con zucca e salsiccia, lasciare riposare 10 minuti fuori dal forno, se saranno troppo calde, non riuscirete a gustarvele. Buon appetito!
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