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LASAGNE FUNGHI e PROSCIUTTO ricetta primo delle Feste veloce

LASAGNE FUNGHI e PROSCIUTTO ricetta primo delle Feste veloce e super saporito! Sono facilissime da realizzare e le potrete preparare anche il giorno prima conservandole ben coperte nel frigorifero. Un condimento in bianco per queste lasagne dal sapore invernale, io ho usato un misto con porcini surgelato, ho trovato una marca al supermercato ottima, si sente proprio il profumo dei porcini e del bosco, profumi che io adoro, se volete potrete usare anche gli Champignon, ma sappiate che non sarà la stessa cosa, hanno un sapore più delicato senza il carattere dei porcini.

LASAGNE FUNGHI e PROSCIUTTO ricetta primo delle Feste veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti LASAGNE FUNGHI e PROSCIUTTO ricetta primo delle Feste veloce

  • 250 gsfoglia di pasta fresca per lasagne
  • 400 gmisto funghi con porcini (io ho usato un prodotto surgelato)
  • 1 spicchioaglio
  • 1 cucchiaioprezzemolo essiccato
  • 120 gParmigiano (grattugiato)
  • 120 gprosciutto cotto a fette
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione LASAGNE FUNGHI e PROSCIUTTO ricetta primo delle Feste veloce

  1. Per prima cosa preparare la besciamella, vi lascio la mia ricetta QUI

  2. In un tegame versare un filo di olio, unire lo spicchio di aglio e lasciarlo dorare per qualche istante poi aggiungere i funghi, regolare di sale e pepe e lasciare cuocere per circa 20 minuti. Una volta cotti tritarli grossolanamente al coltello e aggiungerli alla besciamella.

  3. Spalmare il fondo di una lasagnera (questo è un ottimo prodotto che durerà nel tempo, è possibile tagliare le lasagne direttamente e non si rovinerà il rivestimento, è lavabile in lavastoviglie e il che non guasta 🙂 ) con un po’ di besciamella e stendere sopra una sfoglia e mezza di pasta (dovrete coprire bene il fondo).

    Distribuire un po’ di besciamella ai funghi, qualche pezzetto di prosciutto e cosparge con un po’ di Parmigiano quindi ricoprire con la altra pasta e proseguire fino ad esaurimento degli ingredienti.

  4. L’ultimo strato di pasta dovrà essere coperto con la restante besciamella e il Parmigiano avanzato.

    Infornare in forno ventilato a 170°C per circa 30-40 minuti, o fino a quando la superficie avrà l’aspetto dorato e gratinato. Prima di servire, lasciare riposare 10 minuti fuori dal forno, se saranno troppo calde, non riuscirete a gustarvele. Buon appetito!

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  5. LASAGNE FUNGHI e PROSCIUTTO ricetta primo delle Feste veloce

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