LASAGNE cremosissime FUNGHI SPECK E GORGONZOLA ricetta facile

LASAGNE cremosissime FUNGHI SPECK E GORGONZOLA ricetta facile

Oggi prepariamo un primo piatto gustoso e semplicissimo da realizzare, le LASAGNE cremosissime FUNGHI SPECK E GORGONZOLA ricetta facile.


Porzioni: 5 persone
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 50 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 250pasta fresca all’uovo per lasagne
  • 700 g besciamella (fare dose doppia)
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato
  • 150Speck a fette sottili
  • 200mascarpone e gorgonzola
  • 300funghi misti o Champignon (io li avevo surgelati)
  • 100Parmigiano grattugiato
  • q.b. sale
  • q.b. olio extravergine d’oliva

Preparazione

Per prima cosa preparare la besciamella seguendo le istruzioni QUI

In un tegame versare un filo di olio, aggiungere lo spicchio di aglio e lasciarlo insaporire per qualche istante poi unire i funghi, regolare di sale, aggiungere il prezzemolo e lasciare cuocere fino a quando i funghi saranno morbidi. Una volta cotti tritarli grossolanamente.

Aggiungere il gorgonzola con mascarpone alla besciamella (io ne ho usati 700 g, quella avanzata l’ho congelata per una futura ricetta) e fare sciogliere dolcemente sul fuoco al minimo mescolando.

Unire i funghi tritati alla crema di besciamella e formaggi.

Tagliare lo Speck a listarelle e farlo rosolare in un tegame antiaderente fino a renderlo leggermente croccante.

Quando tutti gli ingredienti saranno pronti e raffreddati potete cominciare ad assemblare le lasagne. Stendiamo un velo di besciamella in una pirofila da forno, adagiamo sopra la sfoglia di pasta all’uovo, tanto da coprire bene tutto il fondo. Stendere su tutta la superficie un po’ di besciamella, un po’ di listarelle di Speck e spolverare con un po’ di Parmigiano.

Stendete un nuovo strato di pasta all’uovo e procedete come detto sopra fino ad esaurimento degli ingredienti. L’ultimo strato deve essere composto dalla sola pasta ricoperta da abbondante besciamella, Parmigiano grattugiato e qualche fiocco di burro (facoltativo). Infornare in forno ventilato a 170°C per circa 30-40 minuti, o fino a quando la superficie avrà l’aspetto dorato e gratinato. Prima di servire le lasagne con i carciofi, lasciare riposare 10 minuti fuori dal forno, se saranno troppo calde, non riuscirete a gustarvele. Buon appetito!


 

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