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LASAGNE cremosissime FUNGHI SPECK E GORGONZOLA ricetta facile

Oggi prepariamo un primo piatto molto gustoso e semplicissimo da realizzare, le LASAGNE cremosissime FUNGHI SPECK E GORGONZOLA ricetta facile che vi farà fare un figurone se avrete ospiti. Potete preparare la lasagna anche con calma e conservarla nel freezer per poi scongelarla e cuocerla in forno, una soluzione molto comoda anche in previsione delle Feste in arrivo.

LASAGNE cremosissime FUNGHI SPECK E GORGONZOLA ricetta facile
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti LASAGNE cremosissime FUNGHI SPECK E GORGONZOLA ricetta facile

  • 250 gPasta fresca all’uovo
  • 700 gbesciamella (fare dose doppia)
  • 1 spicchioaglio
  • 1 cucchiaioprezzemolo tritato
  • 150 gspeck a fette sottili
  • 200 gmascarpone e gorgonzola
  • 300 gfunghi misti (io li avevo surgelati)
  • 100 gParmigiano grattugiato
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione LASAGNE cremosissime FUNGHI SPECK E GORGONZOLA ricetta facile

  1. Per prima cosa preparare la besciamella seguendo le istruzioni QUI

    In un tegame versare un filo di olio, aggiungere lo spicchio di aglio e lasciarlo insaporire per qualche istante poi unire i funghi, regolare di sale, aggiungere il prezzemolo e lasciare cuocere fino a quando i funghi saranno morbidi. Una volta cotti tritarli grossolanamente.

  2. Aggiungere il gorgonzola con mascarpone alla besciamella (io ne ho usati 700 g, quella avanzata l’ho congelata per una futura ricetta) e fare sciogliere dolcemente sul fuoco al minimo mescolando.

  3. Unire i funghi tritati alla crema di besciamella e formaggi.

    Tagliare lo Speck a listarelle e farlo rosolare in un tegame antiaderente fino a renderlo leggermente croccante.

  4. Quando tutti gli ingredienti saranno pronti e raffreddati potete cominciare ad assemblare le lasagne. Stendiamo un velo di besciamella in una pirofila da forno, adagiamo sopra la sfoglia di pasta all’uovo, tanto da coprire bene tutto il fondo. Stendere su tutta la superficie un po’ di besciamella, un po’ di listarelle di Speck e spolverare con un po’ di Parmigiano.

  5. Stendete un nuovo strato di pasta all’uovo e procedete come detto sopra fino ad esaurimento degli ingredienti. L’ultimo strato deve essere composto dalla sola pasta ricoperta da abbondante besciamella, Parmigiano grattugiato e qualche fiocco di burro (facoltativo). Infornare in forno ventilato a 170°C per circa 30-40 minuti, o fino a quando la superficie avrà l’aspetto dorato e gratinato. Prima di servire le lasagne con i carciofi, lasciare riposare 10 minuti fuori dal forno, se saranno troppo calde, non riuscirete a gustarvele. Buon appetito!

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