LASAGNE con ZUCCHINE SALMONE

LASAGNE con ZUCCHINE SALMONE

Se avete le sfoglie di lasagna nel frigorifero farete questo primo piatto delizioso in 45 minuti! Le LASAGNE con ZUCCHINE SALMONE si preparano in pochissimo tempo e piaceranno a tutti. Potrete proporle per la Vigilia di Natale o anche il giorno di Natale. potrete inoltre prepararle in anticipo e conservarle nel freezer, sarà una vera comodità trovarsele solo da cucinare nei giorni frenetici di Festività! Le zucchine con il salmone stanno benissimo insieme e se le grattugerete il ripieno sarà cremoso, una vera bontà! Vediamo come prepararle. 


Porzioni: 4-6 persone
Difficoltà:  : molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Stagionalità: adatto tutto l’anno

Ingredienti

  • 250 g lasagna sottile all’uovo
  • 150 g salmone affumicato
  • 700 g zucchine
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato
  • 70 g parmigiano (grattugiato)
  • q.b. sale
  • q.b. burro

Strumenti: 1 Pirofila ( da forno ) in vetro da 6 porzioni 1 Grattugia 

Preparazione

Spuntare e lavare le zucchine poi grattugiarle con una grattugia a fori larghi. Strizzarle bene tra le mani per eliminare il liquido di vegetazione.

In un tegame versare un filo di olio, unire lo spicchio di aglio sbucciato e lasciare rosolare un attimo.

Aggiungere le zucchine, regolare di sale e lasciarle cuocere per 15 minuti a fuoco delicato, eventualmente unire un cucchiaio di acqua quando necessario. Qualche minuto prima della fine della cottura aggiungere il salmone tagliato a striscioline.

Nel frattempo preparare la besciamella QUI la ricetta.

Quando besciamella e zucchine saranno cotte, unire la besciamella alle zucchine, lasciate però da parte la quantità di besciamella che vi servirà per coprire la superficie della lasagna.

Spalmare il fondo di una lasagnera (questo è un ottimo prodotto che durerà nel tempo, è possibile tagliare le lasagne direttamente e non si rovinerà il rivestimento, è lavabile in lavastoviglie e il che non guasta 🙂 ) con un po’ di burro e stendere sopra una sfoglia e mezza di pasta (dovrete coprire bene il fondo).

Distribuire sopra un po’ di crema di zucchine e salmone e cospargere con un po’ di Parmigiano.

Quindi ricoprire con la altra pasta e proseguire fino ad esaurimento degli ingredienti. Finire con la besciamella messa da parte, una spolverata di Parmigiano e qualche fiocco di burro.

Infornare in forno ventilato a 170°C per circa 30-40 minuti, o fino a quando la superficie avrà l’aspetto dorato e gratinato. Prima di servire, lasciare riposare 10 minuti fuori dal forno, se saranno troppo calde, non riuscirete a gustarvele. Buon appetito! 


 

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