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Lasagne con zucchine e prosciutto

Lasagne con zucchine e prosciutto

Lasagne con zucchine e prosciutto

Queste mi mancavano, le ho fatte un pò con tutte le verdure, oggi è toccato alle zucchine. Che dire, un primo delicato, ma allo stesso tempo sostanzioso, visto che ho arricchito il tutto con il prosciutto cotto. Da provare.

Ingredienti per 4-5 porzioni:

  • 250 g di pasta fresca all’uovo già stesa (io ho preso la Sfogliavelo della Rana)
    ma se volete prepararla voi, vi mando alla mia ricetta QUI
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 600 g di zucchine trifolate (la ricetta QUI non ho messo il prezzemolo in questo caso)
  • 120 g di grana grattugiato
  • per la besciamella: 60 g di burro, 50 g di farina, 1/2 litro di latte, noce moscata, sale Ricetta QUI

Preparazione:

  1. Seguendo la ricetta preparate le zucchine trifolate.
  2. Nel frattempo che le zucchine cuociono, preparate la besciamella, seguendo il procedimento della ricetta che vi ho linkato tra gli ingredienti.
  3. Tagliate grossolanamente il prosciutto cotto.
  4. Quando tutti gli ingredienti saranno pronti e raffreddati potete cominciare ad assemblare le lasagne.
  5. Allungate la besciamella con un po’ di acqua o di latte, tanto da renderla semiliquida, ma non troppo, questo perché? Perché se usate la sfoglia comperata, non c’è bisogno che la lessiate prima di usarla, se rendiamo la besciamella semiliquida questa aiuterà la pasta a cucinare senza seccarsi  😉
  6. Stendiamo un velo di besciamella in una pirofila da forno, adagiamo sopra la sfoglia di pasta all’uovo, tanto da coprire bene tutto il fondo.Stendere su tutta la superficie un po’ di besciamella, un po’ di prosciutto e un po’ di zucchine, cercate di spargere bene gli ingredienti in tutta la pirofila, cospargere con abbondante grana grattugiato.
    Stendete un nuovo strato di pasta all’uovo e procedete come detto sopra fino ad esaurimento degli ingredienti.
  7. Sappiate che l’ultimo strato deve essere composto dalla sola pasta ricoperta da abbondante besciamella e Grana grattugiato.
  8. Infornare in forno ventilato a 178°C per circa 30 minuti, o fino a quando la superficie avrà l’aspetto dorato e gratinato. Prima di servire le lasagne, lasciare riposare 10 minuti fuori dal forno,
    se saranno troppo calde, non riuscirete a gustarvele. Buon appetito!

    Se vi piacciono le lasagne in genere ne troverete altre QUI

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