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Lasagne con sugo alla salsiccia

Lasagne con sugo alla salsiccia

Lasagne con sugo alla salsiccia

Le Lasagne con sugo alla salsiccia sono un primo piatto molto gustoso, il piatto della domenica, quando si ha più tempo per trafficare ai fornelli.

Ingredienti per 4-5 porzioni:

  • 250 g di pasta fresca all’uovo già stesa (io ho preso la Sfogliavelo della Rana)
    ma se volete prepararla voi, vi mando alla mia ricetta QUI
  • 4 salsicce
  • 600 g di passata di pomodoro
  • 1 cipollina piccola
  • mezzo bicchiere di vino rosso
  • 120 g di grana grattugiato
  • sale, pepe,  olio extravergine di oliva
  • per la besciamella: 60 g di burro, 50 g di farina, 1/2 litro di latte, noce moscata, sale Ricetta QUI

Preparazione:

  1. Sbucciare, lavare la cipolla e affettarla sottilmente. Metterla in una casseruola, aggiungete mezzo cucchiaio di olio, giusto per non fare bruciare la salsiccia e accendete il fuoco.
  2. Quando la cipolla sarà appena appena imbiondita, unire la salsiccia spellata e ridotta a pezzettini. Mescolate bene e fatela rosolare.
  3. Sfumate con il vino rosso, quando sarà evaporato unire la passata di pomodoro e mezzo bicchiere di acqua. pepate e se necessario (la salsiccia è già salata) salate. Lasciate cucinare con coperchio per 40 minuti.
  4. Nel frattempo che il sugo cuoce, preparate la besciamella, seguendo il procedimento della ricetta che vi ho linkato tra gli ingredienti.
  5. Quando tutti gli ingredienti saranno pronti e raffreddati potete cominciare ad assemblare le lasagne.
  6. Allungate la besciamella con un po’ di acqua o di latte, tanto da renderla semiliquida, ma non troppo, questo perché? Perché se usate la sfoglia comperata, non c’è bisogno che la lessiate prima di usarla, se rendiamo la besciamella semiliquida questa aiuterà la pasta a cucinare senza seccarsi  😉
  7. Stendiamo un velo di besciamella in una pirofila da forno, adagiamo sopra la sfoglia di pasta all’uovo, tanto da coprire bene tutto il fondo.Stendere su tutta la superficie un po’ di besciamella e un po’ di sugo alla salsiccia, ma non troppo altrimenti le lasagne vengono “mollicce”, cercate di spargere bene gli ingredienti in tutta la pirofila, cospargere con abbondante grana grattugiato.
    Stendete un nuovo strato di pasta all’uovo e procedete come detto sopra fino ad esaurimento degli ingredienti.
  8. Sappiate che l’ultimo strato deve essere composto dalla sola pasta ricoperta da abbondante besciamella e Grana grattugiato.
  9. Infornare in forno ventilato a 178°C per circa 30 minuti, o fino a quando la superficie avrà l’aspetto dorato e gratinato. Prima di servire le lasagne, lasciare riposare 10 minuti fuori dal forno, se saranno troppo calde, non riuscirete a gustarvele. Buon appetito!

    Se vi piacciono le lasagne in genere ne troverete altre QUI

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