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Lasagne con ricotta e zucchine al pomodoro

Oggi vi propongo queste deliziose lasagne con ricotta e zucchine al pomodoro, sono velocissime da realizzare, non serve neanche la besciamella. Sono leggere, ma non per questo meno saporite delle classiche.

Lasagne con ricotta e zucchine al pomodoro
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 250 g Lasagne Sottili all'uovo
  • 200 g Ricotta vaccina
  • 400 g Zucchine
  • 100 g Grana (grattugiato)
  • 80 g formaggio ad impasto molle
  • 400 g Passata di pomodoro
  • q.b. sale, pepe, noce moscata, olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Versare la passata di pomodoro in una ciotola, condirla con sale e un filo di olio ed emulsionare.

  2. Spuntare e lavare le zucchine quindi grattugiarle con una grattugia a fori larghi e raccogliere il tutto in una terrina.

  3. Aggiungere la ricotta, il pepe, una spolverata di noce moscata, il Grana (circa 70 g il resto tenetelo da parte), regolare di sale e mescolare bene.

  4. Distribuire un pochino di passata di pomodoro sul fondo di una pirofila da 4-6 porzioni e stendere uno strato di pasta all’uovo. Spalmare con un po’ di pomodoro, di farcia alla ricotta e cospargere con un pochino di Grana e qualche cubetto di formaggio. Coprire con un altro strato di pasta all’uovo e continuare fino ad esaurire gli ingredienti.

  5. L’ultimo strato sarà composto dalla sfoglia all’uovo coperta con pomodoro e cosparsa di Grana.

  6. Infornare in forno ventilato a 180°C già caldo per circa 35-40 minuti o fino a quando la superficie sarà cotta. Sfornare e lasciare raffreddare una decina di minuti prima di servire, buon appetito!

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