Oggi vi propongo queste deliziose lasagne con ricotta e zucchine al pomodoro, sono velocissime da realizzare, non serve neanche la besciamella. Sono leggere, ma non per questo meno saporite delle classiche.

- Preparazione: Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Basso
Ingredienti
-
250 g Lasagne Sottili all'uovo
-
200 g Ricotta vaccina
-
400 g Zucchine
-
100 g Grana (grattugiato)
-
80 g formaggio ad impasto molle
-
400 g Passata di pomodoro
-
q.b. sale, pepe, noce moscata, olio extravergine di oliva
Preparazione
-
Versare la passata di pomodoro in una ciotola, condirla con sale e un filo di olio ed emulsionare.
-
Spuntare e lavare le zucchine quindi grattugiarle con una grattugia a fori larghi e raccogliere il tutto in una terrina.
-
Aggiungere la ricotta, il pepe, una spolverata di noce moscata, il Grana (circa 70 g il resto tenetelo da parte), regolare di sale e mescolare bene.
-
Distribuire un pochino di passata di pomodoro sul fondo di una pirofila da 4-6 porzioni e stendere uno strato di pasta all’uovo. Spalmare con un po’ di pomodoro, di farcia alla ricotta e cospargere con un pochino di Grana e qualche cubetto di formaggio. Coprire con un altro strato di pasta all’uovo e continuare fino ad esaurire gli ingredienti.
-
L’ultimo strato sarà composto dalla sfoglia all’uovo coperta con pomodoro e cosparsa di Grana.
-
Infornare in forno ventilato a 180°C già caldo per circa 35-40 minuti o fino a quando la superficie sarà cotta. Sfornare e lasciare raffreddare una decina di minuti prima di servire, buon appetito!
-
Torna alla HOMEPAGE
Metti un like alla mia paginaGraficare in cucina QUI
Vuoi ricevere laNewsletter con le nuove ricette della settimana? Clicca QUI
Seguimi sui Social :Pinterest Google+ Twitter Instagramm Facebook