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Lasagne con gli spinaci

Lasagne con gli spinaci

Lasagne con gli spinaci

Lasagne con gli spinaci. Adoro le lasagne sia quelle classiche con il ragù che tutte le altre versioni a base di verdure. Con gli spinaci mi mancavano, oggi le ho provate e penso che le rifarò al più presto, sono buonissime e semplicissime da realizzare.

Ingredienti per 6 persone :

  • 250 g di pasta fresca all’uovo già stesa (io ho preso la Sfogliavelo della Rana)
    ma se volete prepararla voi, vi mando alla mia ricetta QUI
  • 800 g di spinaci surgelati
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 nocciolina di burro
  • 120 g di grana grattugiato
  • sale, olio extravergine di oliva
  • qualche fiocchetto di burro per la superficie
  • per la besciamella: 60 g di burro, 50 g di farina, 1/2 litro di latte, noce moscata, sale

Preparazione :

  1. Lessate gli spinaci in un dito di acqua, salateli.
  2. Una volta cotti fateli asciugare, ma non del tutto, in un tegame in cui avrete messo lo spicchio di aglio e il burro. Alla fine ricordatevi di eliminare l’aglio. Tritate grossolanamente gli spinaci e lasciateli raffreddare.
  3. Preparate la besciamella, il link della ricetta l’ho messo negli ingredienti. Una volta cotta, lasciatela raffreddare.
  4. Quando tutti gli ingredienti saranno pronti e raffreddati,  potete cominciare ad assemblare le lasagne. Allungate la besciamella con un po’ di acqua o latte, tanto da renderla semiliquida, ma non troppo, questo perché?
    Perché se usate la sfoglia comperata, non c’è bisogno che la lessiate prima di usarla, se rendiamo la besciamella semiliquida questa aiuterà la pasta a cucinare senza seccarsi  😉
  5. Stendiamo un velo di besciamella in una pirofila da forno,adagiamo sopra la sfoglia di pasta all’uovo, tanto da coprire bene tutto il fondo.
  6. Stendere su tutta la superficie un po’ di besciamella e un pò di spinaci, cercate di spargere bene gli ingredienti in tutta la pirofila, cospargere con abbondante grana grattugiato.
  7. Lasagne con gli spinaci
  8. Stendete un nuovo strato di pasta all’uovo e procedete come detto sopra fino ad esaurimento degli ingredienti.
  9. Sappiate che l’ultimo strato deve essere composto dalla sola pasta ricoperta da abbondante besciamella, grana grattugiato e qualche fiocco di burro.
  10. Infornare in forno ventilato a 180°C per circa 30 minuti,o fino a quando la superficie avrà l’aspetto dorato e gratinato. Prima di servire le lasagne con gli spinaci, lasciare riposare 10 minuti fuori dal forno, se saranno troppo calde, non riuscirete a gustarvele. Buon appetito!
  11. Lasagne con gli spinaci

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