Lasagne con broccoletti

Se volete stupire piacevolmente i vostri commensali vi consiglio vivamente le lasagne con broccoletti una vera delizia, di una delicatezza e gusto incredibili. Adoro questo frutto della terra che oltretutto fa anche molto bene, non avevo mai pensato di realizzare le lasagne con i broccoletti siciliani, ma d’ora in poi le rifarò spesso, sono troppo buone!

Altre ricette di lasagne: Lasagne con i carciofi Lasagne alla bolognese Lasagne al pesto Lasagne bianche con verdurine e prosciutto Lasagne con gli spinaci Lasagne con zucchine e prosciutto Lasagne con sugo alla salsiccia Lasagne con funghi e salsiccia Lasagne senza forno Lasagne senza forno zucchine, pomodoro e mozzarella Lasagna alla parmigiana di melanzane Lasagne al salmone Lasagne con il cavolfiore Lasagne zucca e salsiccia

Lasagne con broccoletti
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    30-40 minuti
  • Porzioni:
    8 persone

Ingredienti

  • 250 g lasagne fresche
  • 800 g broccoletti
  • 2 spicchi Aglio
  • 200 g Parmigiano reggiano (grattugiato)

per la besciamella

  • 120 g Burro
  • 100 g Farina
  • 1 l Latte
  • q.b. Sale
  • q.b. Noce moscata

Preparazione

  1. Lasagne con broccoletti
    • Per prima cosa mettere i due spicchi di aglio sbucciati in un tegame in cui avrete versato q.b. di olio extravergine di oliva, lasciare insaporire qualche istante e poi unire i broccoletti già lessati e salati in precedenza. lasciate sul fuoco per circa 10-15 minuti in modo che i broccoletti si insaporiscano bene.
    •  Preparate la besciamella  Una volta cotta, lasciatela intiepidire.
    • Quando tutti gli ingredienti saranno pronti e raffreddati potete cominciare ad assemblare le lasagne.
    • Stendere un velo di besciamella in una pirofila da forno, adagiare sopra la sfoglia di pasta all’uovo, tanto da coprire bene tutto il fondo. Stendere su tutta la superficie un po’ di besciamella, quindi distribuire anche un po’ di broccoletti ,a cui avrete eliminato gli spicchi di aglio, ridotti a piccoli pezzi, cercate di spargere bene gli ingredienti in tutta la pirofila, cospargere con abbondante Grana grattugiato.
  2. Stendete un nuovo strato di pasta all’uovo e procedete come detto sopra fino ad esaurimento degli ingredienti.

    Sappiate che l’ultimo strato deve essere composto dalla sola pasta ricoperta da abbondante besciamella, Grana grattugiato e qualche fiocco di burro.

    Infornare in forno ventilato a 200°C per circa 30 minuti, o fino a quando la superficie avrà l’aspetto dorato e gratinato.Prima di servire le lasagne con broccoletti, lasciare riposare 10 minuti fuori dal forno, se saranno troppo calde, non riuscirete a gustarvele. Buon appetito!

    Torna alla HOMEPAGE


    Clicca su MI piace alla mia pagina facebook QUI e non perderai più le nuove ricette!

  3. Volete essere sempre aggiornati sulle nuove ricette del blog?
    Iscrivetevi alla Newsletter, non ve ne perderete una!

    Se avete piacere, potete seguirmi sul web: trovate
    qui la mia pagina FacebookTwitter e anche Google+ ( pagina del blog e profilo personale ) per
    restare sempre aggiornati sulle nuove ricette e in contatto con me!

Precedente Focaccine al latte Successivo Finocchi gratinati con besciamella

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.