Se volete stupire piacevolmente i vostri commensali vi consiglio vivamente le lasagne con broccoletti una vera delizia, di una delicatezza e gusto incredibili. Adoro questo frutto della terra che oltretutto fa anche molto bene, non avevo mai pensato di realizzare le lasagne con i broccoletti siciliani, ma d’ora in poi le rifarò spesso, sono troppo buone!
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Difficoltà:
Bassa -
Cottura:
30-40 minuti -
Porzioni:
8 persone
Ingredienti
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250 g lasagne fresche
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800 g broccoletti
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2 spicchi Aglio
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200 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
per la besciamella
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120 g Burro
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100 g Farina
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1 l Latte
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q.b. Sale
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q.b. Noce moscata
Preparazione
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- Per prima cosa mettere i due spicchi di aglio sbucciati in un tegame in cui avrete versato q.b. di olio extravergine di oliva, lasciare insaporire qualche istante e poi unire i broccoletti già lessati e salati in precedenza. lasciate sul fuoco per circa 10-15 minuti in modo che i broccoletti si insaporiscano bene.
- Preparate la besciamella Una volta cotta, lasciatela intiepidire.
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- Quando tutti gli ingredienti saranno pronti e raffreddati potete cominciare ad assemblare le lasagne.
- Stendere un velo di besciamella in una pirofila da forno, adagiare sopra la sfoglia di pasta all’uovo, tanto da coprire bene tutto il fondo. Stendere su tutta la superficie un po’ di besciamella, quindi distribuire anche un po’ di broccoletti ,a cui avrete eliminato gli spicchi di aglio, ridotti a piccoli pezzi, cercate di spargere bene gli ingredienti in tutta la pirofila, cospargere con abbondante Grana grattugiato.
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Stendete un nuovo strato di pasta all’uovo e procedete come detto sopra fino ad esaurimento degli ingredienti.
Sappiate che l’ultimo strato deve essere composto dalla sola pasta ricoperta da abbondante besciamella, Grana grattugiato e qualche fiocco di burro.
Infornare in forno ventilato a 200°C per circa 30 minuti, o fino a quando la superficie avrà l’aspetto dorato e gratinato.Prima di servire le lasagne con broccoletti, lasciare riposare 10 minuti fuori dal forno, se saranno troppo calde, non riuscirete a gustarvele. Buon appetito!
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