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Lasagne bianche con verdurine e prosciutto

Lasagne bianche con verdurine e prosciutto

 

Lasagne bianche con verdurine e prosciutto. Queste lasagne sono nate perché oggi per tutta la famiglia, con mia mamma, abbiamo fatto le lasagne con i carciofi , ma, come in tutte le buone famiglie, c’è sempre qualcuno che ha gusti mooooolto diversi per cui ecco cosa ci siamo inventate 😉

Lasagne bianche con verdurine e prosciutto

Ingredienti per 4 porzione abbondanti:

1.  250 g di pasta fresca all’uovo già stesa (io ho preso la Sfogliavelo della Rana)
ma se volete prepararla voi, vi mando alla mia ricetta QUI

2.  2 patate medie, una carota grossa, una confezione di pisellini in barattolo da 140 g

3. 150 g di prosciutto cotto
4. 120 g di grana grattugiato
sale, olio extravergine di oliva
qualche fiocchetto di burro per la superficie

per la besciamella: 60 g di burro, 50 g di farina, 1/2 litro di latte, noce moscata, sale Ricetta QUI

Preparazione:

1. Pelate le patate e le carote, lavatele e riducetele a dadini. Fatele lessare in acqua salata quel tanto per farle diventare al dente. Scolatele e fatele raffreddare, poi mescolatele assieme ai piselli scolati.

2.  Preparate la besciamella,
il link della ricetta l’ho messo negli ingredienti.
Una volta cotta, lasciatela raffreddare.

3. Tagliate grossolanamente il prosciutto cotto.

4. Quando tutti gli ingredienti saranno pronti e raffreddati
potete cominciare ad assemblare le lasagne.

5. Allungate la besciamella con un po’ di acqua, tanto da renderla
semiliquida, ma non troppo, questo perché?
Perché se usate la sfoglia comperata, non c’è bisogno che la lessiate
prima di usarla, se rendiamo la besciamella semiliquida questa aiuterà la pasta a cucinare senza seccarsi  😉

6. Stendiamo un velo di besciamella in una pirofila da forno,
adagiamo sopra la sfoglia di pasta all’uovo, tanto da coprire bene tutto il fondo.
Stendere su tutta la superficie un po’ di besciamella, un po’ di prosciutto
e un po’ di verdure lessate, cercate di spargere bene gli ingredienti in tutta la pirofila,
cospargere con abbondante grana grattugiato.
Stendete un nuovo strato di pasta all’uovo e procedete come detto sopra fino ad esaurimento degli ingredienti.

7. Sappiate che l’ultimo strato deve essere composto dalla sola pasta ricoperta da abbondante besciamella, Grana grattugiato e qualche fiocco di burro.

8. Infornare in forno ventilato a 170°C per circa 30-40 minuti,
o fino a quando la superficie avrà l’aspetto dorato e gratinato.
Prima di servire le lasagne, lasciare riposare 10 minuti fuori dal forno,
se saranno troppo calde, non riuscirete a gustarvele.

Buon appetito!

Se vi piacciono le lasagne in genere ne troverete altre QUI

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