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Lasagne alla parmigiana di melanzane

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La ricetta di oggi non è per niente dietetica, ma, in compenso, è straordinaria e di una bontà infinita. Le lasagne alla parmigiana di melanzane sono molto semplici da realizzare, non dico veloci perchè bisogna contare il tempo per friggere le melanzane, ma quando vi siederete a tavola dimenticherete tutto e sarete compensati dal gustosissimo piatto che vi troverete davanti. Su, mettiamoci ai fornelli e prepariamo insieme le lasagne alla parmigiana di melanzane.

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Lasagne alla parmigiana di melanzane
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 100 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g pasta per lasagne
  • 200 g Grana padano
  • 2 melanzane viola grandi
  • q.b. Farina 00
  • q.b. Olio di semi

Per la besciamella

  • 60 g Burro
  • 50 g Farina 00
  • 500 ml Latte
  • q.b. sale e noce moscata

Per il sugo

  • 700 ml Passata di pomodoro
  • 1 spicchio Aglio
  • 5 foglie Basilico
  • q.b. sale e olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Lasagne alla parmigiana di melanzane
    1. Preparare il sugo. Versare un pochino di olio extravergine di oliva in una pentola, unire lo spicchio di aglio e lasciarlo rosolare. Aggiungere la passata di pomodoro, le foglie di basilico spezzettate, salare, mettere un coperchio e lasciare cuocere per 30 minuti a fuoco lento.
    2. Preparare la besciamella, vi rimando al link della ricetta con la spiegazione –> BESCIAMELLA
    3. Spuntare le melanzane, lavarle asciugarle e tagliare a fettine sottili di circa 5 mm di spessore. Passarle nella farina, eliminare l’eccesso e friggerle, poco per volta, in abbondante olio di semi. Mano a mano che si cuociono, scolarle e porle su un vassoio coperto con carta assorbente da cucina e salarle.
    4. Quando sarà tutto pronto si procede con l’assemblaggio delle lasagne. Allungare la besciamella con un po’ di acqua o latte, tanto da renderla semiliquida, ma non troppo, questo perché? Perché se usate la sfoglia comperata, non c’è bisogno che la lessiate prima di usarla, se rendiamo la besciamella semiliquida questa aiuterà la pasta a cucinare senza seccarsi  😉
    5. Stendere un velo di besciamella in una pirofila da forno,adagiamo sopra la sfoglia di pasta all’uovo, tanto da coprire bene tutto il fondo.
    6. Coprire con un pochino di besciamella, qualche fetta di melanzana, un po’ di sugo di pomodoro e il Grana.
    7. Stendere un nuovo strato di pasta all’uovo e procedere come detto sopra fino ad esaurimento degli ingredienti.
    8. Sappiate che l’ultimo strato deve essere composto dalla sola pasta ricoperta da abbondante besciamella e Grana grattugiato.
    9. Infornare in forno ventilato a 180°C per circa 30 minuti,o fino a quando la superficie avrà l’aspetto dorato e gratinato. Lasciare intiepidire e servire, buon appetito!

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