Involtino gigante di pollo con carciofi prosciutto e mozzarella

Involtino gigante di pollo con carciofi prosciutto e mozzarella

Avevo 5 fette di pollo, del prosciutto crudo, della mozzarella, un paio di carciofi e poco tempo a disposizione, quindi ho preparato un mega involtino e poi l’ho cucinato con la pentola a pressione, in 20 minuti l’involtino gigante di pollo con carciofi prosciutto e mozzarella era pronto. L’ho servito a fettine irrorandolo con la cremina che si è formata, una vera bontà.


Porzioni: 3 persone
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: fornello
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 5 fette grandi di petto di pollo
  • 100prosciutto crudo o cotto
  • 2 carciofi (precedentemente trifolati)
  • 100mozzarella
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano piccolo
  • mezza cipolla
  • 1 bicchiere vino bianco
  • 150 ml acqua
  • 5 foglie salvia
  • q.b. sale, pepe, olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino abbondante di farina

Preparazione

Eliminare eventuali parti grasse e ossicini dalle fette di pollo, sciacquarle velocemente sotto l’acqua e tamponarle con carta assorbente da cucina. Battere con il batticarne in modo da renderle meno spesse. Allineare le fette di carne una accanto all’altra sovrapponendole leggermente.

Coprirle con le fette di prosciutto, i carciofi a fettine e la mozzarella a pezzi. Cospargere con un po’ di pepe. Arrotolare la carne su se stessa e chiudere l’involtino con spago da cucina.

Versare nella pentola a pressione un goccio di olio, unire la carota spuntata, raschiata e lavata a rondelle, il gambo di sedano lavato a pezzi e la cipolla a fette e lasciare rosolare per qualche istante.

Inserire il mega involtino e farlo rosolare bene da tutte le parti. Sfumare con il vino e lasciarlo evaporare.

Regolare di sale e pepe, aggiungere le foglie di salvia tritate, aggiungere l’acqua e chiudere la pentola a pressione con il suo coperchio. Alzare la fiamma al massimo e quando la valvola fischia abbassare la fiamma al minimo e calcolare da quel momento 20 minuti di cottura. Trascorsi i 20 minuti, spegnere il fuoco e fare sfiatare la valvola della pentola a pressione prima di aprirla.

Estrarre la carne e farla intiepidire. Frullare il fondo di cottura e aggiungere la farina precedentemente sciolta in un goccio di acqua fredda, accendere il fuoco e fare addensare il sughetto.


 

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