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Involtini freddi di melanzane scamorza e rucola

Oggi prepariamo questi involtini freddi di melanzane scamorza e rucola, sono molto semplici da realizzare e possono essere serviti come antipasto o come secondo piatto estivo fresco e sfizioso. Si possono preparare anche per tempo, si manterranno bene in frigorifero coperti con pellicola da cucina fino al momento dell’assaggio.

Involtini freddi di melanzane scamorza e rucola
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Melanzane ovali nere (medie) 2
  • Scamorza affumicata q.b. fetta
  • Prosciutto cotto 100 g
  • Rucola 100 g
  • prezzemolo tritato 1 cucchiaio
  • sale, olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione

  1. Spuntare le melanzane eliminando il picciolo e lavarle. Affettarle nel senso della lunghezza a fette di circa 7-8 mm di spessore. Da ogni melanzana ne dovrete ricavare circa 8, ovviamente dipende dalla grandezza delle vostre melanzane.

  2. Grigliare le fette di melanzane e sistemarle su un vassoio. Quando saranno tutte pronte salarle leggermente.

  3. Lavare e centrifugare la rucola. Tagliare le fette di provola in due parti.

  4. Farcire ogni fetta di melanzana con rucola, un po’ di prosciutto, mezza fetta di provola e altra rucola se volete, poi avvolgete ogni fetta su se stessa e appoggiarla su un piatto.

  5. Involtini freddi di melanzane scamorza e rucola

    Quando tutti gli involtini freddi di melanzane scamorza e rucola saranno pronti, cospargerli con il prezzemolo e irrorarli con un filo di olio extravergine di oliva. Buon appetito!

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