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Involtini freddi di melanzane con mozzarella rucola prosciutto e pomodori

Oggi prepariamo questi involtini freddi di melanzane con mozzarella rucola prosciutto e pomodori, sono molto semplici da realizzare e possono essere serviti come antipasto o come secondo piatto estivo fresco e sfizioso. Si possono preparare anche per tempo, si manterranno bene in frigorifero coperti con pellicola da cucina fino al momento dell’assaggio.

Involtini freddi di melanzane con mozzarella rucola prosciutto e pomodori
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Melanzane ovali nere 2
  • Mozzarella 125 g
  • Prosciutto cotto 100 g
  • Rucola 100 g
  • Pomodorini datterini 10-12
  • origano secco q.b.
  • sale, olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione

  1. Spuntare le melanzane eliminando il picciolo e lavarle. Affettarle nel senso della lunghezza a fette di circa 7-8 mm di spessore. Da ogni melanzana ne dovrete ricavare circa 8, ovviamente dipende dalla grandezza delle vostre melanzane.

  2. Grigliare le fette di melanzane e sistemarle su un vassoio. Quando saranno tutte pronte salarle leggermente.

  3. Lavare e centrifugare la rucola. Tagliare la mozzarella a fettine sottili.

  4. Lavare i pomodorini e tagliarli a metà.

  5. Farcire ogni fetta di melanzana con rucola, un po’ di prosciutto, una fettina di mozzarella, mezzo o due matà di pomodorino, poi avvolgete ogni fetta su se stessa e appoggiarla su un piatto.

  6. Quando tutti gli involtini freddi di melanzane con mozzarella rucola prosciutto e pomodori saranno pronti, cospargerli con l’origano e irrorarli con un filo di olio extravergine di oliva. Buon appetito!

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