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Involtini di platessa con crema di carciofi

Involtini di platessa con crema di carciofi

Involtini di platessa con crema di carciofi

Per la cenetta del San Valentino imminente ho pensato
di preparare questi Involtini di platessa con crema di carciofi
Un secondo semplice e  dal gusto delicato, farete una bella figura!
Vediamo come preparali

Ingredienti:

6 platesse medie (io le ho usato quelle surgelate)
1 bel mazzetto di prezzemolo
1 spicchio di aglio sbucciato e lavato
3 carciofi
1/4 di cipolla media
1 limone
4 cucchiai di vino bianco
sale, pepe, olio extravergine di oliva

Preparazione:

per prima cosa pulite i carciofi, privandoli delle foglie esterne più coriacee,
tagliarli a metà ed eliminare la parte centrale.
Ridurli quindi a fettine che metterete in acqua acidulata con il succo del limone.
Lasciateli sbiancare per 5 minuti, quindi sciacquateli e metteteli in un tegame
in cui avrete versato 2- 3 cucchiai di olio e la cipolla a pezzi.
Accendere il fuoco, salare, mettere un coperchio e lasciare cucinare
fino a quando i carciofi saranno teneri.
Una volta cotti frullarli con un mixer ad immersione e
mettere da parte.

sul tagliere tritate finemente il prezzemolo e l’aglio.
Cospargere un po’ di trito su ogni platessa e arrotolarla su se stessa,
come fosse un involtino. Fermate ogni involtino con uno stuzzicadenti.

Mettere 4-5 cucchiai di olio in una pirofila da forno,
adagiarci sopra gli involtini di platessa, salarli, peparli
e irrorarli con il vino bianco.

Infornare a 175°C in forno ventilato per circa
30 minuti o fino a quando saranno diventati croccanti.
Durante la cottura bagnare gli involtini con il fondo di cottura
e se si dovesse asciugare troppo aggiungere un po’ di acqua.

Poco prima della fine della cottura delle platesse, scaldare la cremina
di carciofi, versarne qualche cucchiaiata su ogni piatto,
adagiarci sopra gli involtini e servire subito.
Potete accompagnare con i panini al latte a forma di cuore,
la ricetta la trovate qui

Buon appetito!

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