Involtini di MELANZANE con PROSCIUTTO e MOZZARELLA al FORNO RICETTA semplice

Involtini di MELANZANE con PROSCIUTTO e MOZZARELLA al FORNO RICETTA semplice per un secondo o un antipasto sfizioso.

Una ricetta molto semplice e veloce, le melanzane vengono prima gratinate al forno e poi farcite con prosciutto e mozzarella che renderanno il piatto oltre che buono anche sostanzioso. A noi sono piaciuti tanto, sono buoni sia appena cotti che a temperatura ambiente per cui sono comodi anche per un buffet freddo.
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Involtini di MELANZANE con PROSCIUTTO e MOZZARELLA al FORNO RICETTA semplice
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3-4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Melanzana (grande)
  • 150 gProsciutto cotto
  • 150 gMozzarella
  • q.b.Pangrattato
  • 1 cucchiaioPrezzemolo tritato
  • q.b.Sale, olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Lavare la melanzana, eliminare il picciolo e tagliarla a fette dello spessore di circa mezzo centimetro.

  2. Versare un po’ di olio in una ciotolina, in un’altra mettere del pangrattato con il prezzemolo e mescolare.

  3. Passare le fette di melanzane da entrambe le parti prima nell’olio e poi nel pangrattato, pressate bene le fette in modo che si impanino bene e poi appoggiarle su una teglia coperta con carta forno e spolverizzare con un pizzico di sale.

  4. Infornare in forno ventilato già caldo a 180°C per circa 20 minuti e girare le fette a metà cottura cospargendo con un pizzico di sale.

  5. Sfornare le fette di melanzane e lasciarle intiepidire poi farcirle con un po’ di prosciutto cotto e una fetta di mozzarella. Arrotolare le fette su se stesse e appoggiarle nuovamente sulla teglia. Infornare ancora per qualche minuto fino a quando la mozzarella si ammorbidisce. Gli involtini sono pronti, buon appetito!

  6. Involtini di MELANZANE con PROSCIUTTO e MOZZARELLA al FORNO RICETTA semplice

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