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Involtini di carne con Speck e zucchine

Oggi prepariamo questi deliziosi involtini di carne con Speck e zucchine, semplicissimi e gustosissimi, piaceranno a tutti serviti con una fresca insalatina verde. Gli involtini sono un piatto che bene o male è sempre ben apprezzato, un modo diverso per servire la carne, un pochino più laborioso, ma alla fine si è ripagati dal successo che riscontrano a tavola. Io cerco sempre di finire la cottura con un abbondante fondo di cottura così l’operazione “scarpetta” è assicurata. Vediamo come preparare gli involtini di carne con Speck e zucchine.

Involtini di carne con Speck e zucchine
  • Difficoltà:Bassa
  • Cottura:40 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • 8 fette grandi di vitellone non troppo spesse
  • 8 fette di Speck affettato sottile
  • 2 Zucchine
  • 16 fettine di formaggio tipo Asiago o Emmental sottili
  • q.b. rosmarino fresco
  • 1 spicchio Aglio
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • q.b. sale, olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Involtini di carne con Speck e zucchine

    Spuntare le zucchine, lavarle e affettarle sottilmente con una mandolina. Scaldare una bistecchiera e grigliare le fettine di zucchina. Stenderle su un piatto e salarle leggermente.

  2. Appoggiare su ogni fettina di carne 3 fettine di zucchina grigliata, una fetta di Speck e due fettine di formaggio. Arrotolare su se stessa la carne e fermarla con dello spago da cucina, sotto al quale avrete posto un pezzettino di rametto di rosmarino.

    Mettere sul fuoco un tegame basso in cui avrete versato un pochino di olio extravergine di oliva, unire lo spicchio di aglio sbucciato e lasciare rosolare per qualche istante.

  3. Appoggiare nel tegame gli involtini e farli dorare bene da tutte le parti, sfumare con il vino bianco.

    Salare, aggiungere mezzo bicchiere di acqua, mettere un coperchio e lasciare cuocere fino a quando gli involtini saranno teneri.Aggiungete di tanto in tanto dell’acqua, in questo modo otterrete un gustoso sughetto per irrorare gli involtini al momento di servirli. Buon appetito!

  4.  

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