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Insalata russa

L’insalata russa è un antipasto classico italiano che si trova sempre sulle tavole delle Feste italiane. Per me non è Natale se non è presente sulla mia tavola, fin da bambina mia mamma la preparava e quindi anche oggi io ci tengo a prepararla sempre. E’ molto semplice da realizzare e si mantiene buona per 2-3 giorni nel frigorifero.

Insalata russa
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g Maionese
  • 3 carote grandi
  • 3 patate medie
  • 400 g piselli piccoli già cotti
  • 100 g cetriolini sotto aceto
  • 1 e 1/2 cucchiaino Capperi sotto sale
  • q.b. Sale

Per decorare

  • 3 cetriolini sotto aceto
  • 1 falda peperone rosso sotto aceto
  • qualche cappero
  • 2 Uova sode

Preparazione

  1. Insalata russa
    • Tagliate a dadini piccoli (circa la grandezza di un pisello) le carote e le patate.
    • Mettete sul fuoco una pentola con acqua, salate, portarla a bollore
      e lessate le carote, le patate e i piselli separatamente. Scolare le verdure e lasciarle raffreddare.
    • Lavare i capperi per levare il sale in eccesso e tritarli finemente, tritare anche i cetriolini.
    • In una terrina capace versare la maionese (tenetene da parte poco meno della metà), aggiungere le verdure, i cetriolini e i capperi, mescolare delicatamente.
    • Ora decidete voi se servire l’insalata russa in porzioni individuali oppure trasferirla tutta su un piatto da portata piatto, dandogli con un cucchiaio una forma a cupola e spalmandola con la maionese messa da parte.
      Decorare a piacere con cetriolini, peperoni, capperi e uova sode.
    • Porre a raffreddare per un paio di ore in frigorifero prima di servirla. Buon appetito!

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