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INSALATA RUSSA con TONNO ricetta ANTIPASTO delle FESTE

L’insalata russa è un antipasto classico che si trova sempre sulle tavole delle Feste. Per me non è Natale se non è presente sulla mia tavola, fin da bambina mia mamma la preparava e quindi anche oggi io ci tengo a prepararla sempre. E’ molto semplice da realizzare e si mantiene buona per 2-3 giorni nel frigorifero. Oggi ho voluto provare la versione con il tonno giusto per cambiare un po’ e devo dire che non è niente male, potrebbe essere un’idea per la Cena di magro della Vigilia di Natale. INSALATA RUSSA con TONNO ricetta ANTIPASTO delle FESTE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6-8 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti INSALATA RUSSA con TONNO ricetta ANTIPASTO delle FESTE

  • 500 gmaionese
  • 3carote (grandi)
  • 3patate (medie)
  • 270 gpisellini in scatola ben scolati
  • 160 gtonno sotto olio
  • 100 gcetriolini sotto aceto
  • 1 cucchiaioabbondante di capperi sotto sale
  • q.b.sale

Per decorare

  • 2uova sode
  • 1 ramettoprezzemolo

Preparazione INSALATA RUSSA con TONNO ricetta ANTIPASTO delle FESTE

  1. Tagliate a dadini piccoli (circa la grandezza di un pisello) le carote e le patate. Mettete sul fuoco una pentola con acqua, salate e portare a bollore. Lessate le carote e le patate separatamente. Scolare le verdure e lasciarle raffreddare.

  2. Lavare i capperi per levare il sale in eccesso e tritarli finemente, tritare anche i cetriolini.

    In una terrina capace versare la maionese (tenetene da parte poco meno della metà), aggiungere le verdure, i cetriolini, il tonno ben sgocciolato e i capperi, mescolare delicatamente.

  3. Trasferire l’insalata russa su un piatto da portata dandogli una forma a cupola. Coprirla con maionese livellandola bene con una spatola.

    Fare una piccola decorazione con rondelle di uova sode e foglioline di prezzemolo.

    Porre a raffreddare per un paio di ore in frigorifero prima di servirla. Buon appetito!

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