INSALATA FRESCA di CECI con rucola pomodorini carote e SEMI di girasole e zucca

INSALATA FRESCA di CECI con rucola pomodorini carote e SEMI di girasole e zucca un’idea semplice e veloce per un pasto estivo.

Oggi fa tanto caldo, devo dire che fino ad ora mi è andata pure bene, un giugno mite e un inizio luglio anche, ma ovviamente il caldo dovrà pure arrivare, ma io non lo sopporto proprio, mi butta giù e mi fa passare la voglia di fare anche se comunque devo fare lo stesso eh! Per cui a tavola preferisco portare cibi semplici, freschi e che richiedano un minima se non nulla cottura. Ecco allora la voglia di preparare questa insalatina sfiziosa e buona, in famiglia è piaciuta tanto e a voi?
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INSALATA FRESCA di CECI con rucola pomodorini carote e SEMI di girasole e zucca
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4-5 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 40 grucola
  • 2carote (grandi)
  • 1gambo di sedano bianco
  • 7pomodori piccadilly
  • Mezzacipolla rossa (non troppo grande)
  • 1 cucchiaiosemi di girasole
  • 1 cucchiaiosemi di zucca
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Se non usate i ceci in scatola, QUI trovi la ricetta per cucinarli

    Lavar rucola e pomodorini e lasciare sgrondare bene l’acqua.

    Tagliare i pomodorini in pezzi piccoli e trasferirli in una grossa ciotola insieme alla rucola.

  2. Spuntare le carote e raschiarle, tagliarle a julienne molto sottili e trasferirle nella ciotola con il resto degli ingredienti.

  3. Eliminare eventuali filamenti dal gambo di sedano, lavarlo e tagliarlo a rondelle e aggiungerlo nella ciotola.

    Unire anche i ceci sgocciolati, i semi, la cipolla lavata e affettata sottilmente, un filo di olio extravergine di oliva, salare pepare e mescolare bene con due cucchiai.

    Coprire e fare rinfrescare in frigorifero per un’ora prima di servire, buon appetito!

  4. INSALATA FRESCA di CECI con rucola pomodorini carote e SEMI di girasole e zucca

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