INSALATA FRESCA di CECI con rucola pomodorini carote e SEMI di girasole e zucca

INSALATA FRESCA di CECI con rucola pomodorini carote e SEMI di girasole e zucca

INSALATA FRESCA di CECI con rucola pomodorini carote e SEMI di girasole e zucca un’idea semplice e veloce per un pasto estivo. Oggi fa tanto caldo, devo dire che fino ad ora mi è andata pure bene, un giugno mite e un inizio luglio anche, ma ovviamente il caldo dovrà pure arrivare, ma io non lo sopporto proprio, mi butta giù e mi fa passare la voglia di fare anche se comunque devo fare lo stesso eh! Per cui a tavola preferisco portare cibi semplici, freschi e che richiedano un minima se non nulla cottura. Ecco allora la voglia di preparare questa insalatina sfiziosa e buona, in famiglia è piaciuta tanto e a voi?


Porzioni: 4-5 persone
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: senza cottura
Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti

  • 350 g ceci lessi
  • 40 grucola
  • 2 carote
  • 1 gambo di sedano bianco
  • 7 pomodori rossi
  • mezza cipolla rossa (non troppo grande)
  • 1 cucchiaio semi di girasole
  • 1 cucchiaio semi di zucca
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio extravergine d’oliva

Preparazione

Se non usate i ceci in scatola, QUI trovi la ricetta per cucinarli

Lavar rucola e pomodorini e lasciare sgrondare bene l’acqua.

Tagliare i pomodorini in pezzi piccoli e trasferirli in una grossa ciotola insieme alla rucola.

Spuntare le carote e raschiarle, tagliarle a julienne molto sottili e trasferirle nella ciotola con il resto degli ingredienti.

Eliminare eventuali filamenti dal gambo di sedano, lavarlo e tagliarlo a rondelle e aggiungerlo nella ciotola.

Unire anche i ceci sgocciolati, i semi, la cipolla lavata e affettata sottilmente, un filo di olio extravergine di oliva, salare pepare e mescolare bene con due cucchiai.

Coprire e fare rinfrescare in frigorifero per un’ora prima di servire, buon appetito!


 

Torna alla HOMEPAGE
Se ti va, metti un like alla mia pagina Graficare in cucina QUI
e Seguimi sui Social :
Instagram Pinterest   Twitter  
   Grazie

INSALATA FRESCA di CECI con rucola pomodorini carote e SEMI di girasole e zucca
/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.