Insalata di zucchine grigliate

Insalata di zucchine grigliate

L’insalata di zucchine grigliate può essere servita come antipasto o come secondo piatto leggero vegetariano. E’ una preparazione molto fresca e gradita in particolar modo quando fa caldo. Infatti oggi per pranzo ho preparato un primo piatto e poi questa insalata ed eravamo a posto e sazi senza essere appesantiti da piatti difficilmente digeribili.


Porzioni: 4 persone
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: fornello
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • zucchine non troppo grandi
  • 250 g pomodori maturi ma sodi
  • scalogno
  • 1 cucchiaio aceto di mele (o aceto di vino se vi piace di più)
  • 1 ciuffo basilico
  • 40 g Grana in scaglie sottili
  • q.b. sale, pepe, olio extravergine di oliva

Preparazione

Preparare la vinaigrette. In una ciotola versare 5 cucchiai di olio extravergine di oliva e il cucchiaio di aceto, unire lo scalogno tritato molto finemente, condire con sale e pepe, emulsionare e mettere da parte.

Spuntare, lavare le zucchine e affettarle sottilmente nel senso della lunghezza. Grigliare le fette di zucchina e appoggiarle su un vassoio.

Lavare i pomodori, tagliarli a metà ed eliminare i semini interni, tagliarli a cubetti piccoli.

Mettere le zucchine in un’insalatiera, aggiungere i cubetti di pomodoro, il basilico spezzettato e condire con la vinaigrette, mescolare delicatamente.

Trasferire su un piatto da portata, distribuire le scaglie di Grana e spolverizzare con un po’ di pepe. Il piatto è pronto, buon appetito!


 

Torna alla HOMEPAGE
Iscriviti gratuitamente al Canale Telegram –> QUI
Se ti va, metti un like alla mia pagina Graficare in cucina QUI
e Seguimi sui Social :
Instagram Pinterest   Twitter  
   Grazie

Insalata di zucchine grigliate
/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.