Crea sito

Insalata di zucchine grigliate

L’insalata di zucchine grigliate può essere servita come antipasto o come secondo piatto leggero vegetariano. E’ una preparazione molto fresca e gradita in particolar modo quando fa caldo. Infatti oggi per pranzo ho preparato un primo piatto e poi questa insalata ed eravamo a posto e sazi senza essere appesantiti da piatti difficilmente digeribili.

Insalata di zucchine grigliate
  • Difficoltà:Bassa
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Zucchine (piccole) 8
  • pomodori maturi ma sodi 250 g
  • Scalogno 1
  • Aceto di mele (o aceto di vino se vi piace di più) 1 cucchiaio
  • Basilico 1 ciuffo
  • Grana in scaglie sottili 40 g
  • sale, pepe, olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione

  1. Preparare la vinaigrette. In una ciotola versare 5 cucchiai di olio extravergine di oliva e il cucchiaio di aceto, unire lo scalogno tritato molto finemente, condire con sale e pepe, emulsionare e mettere da parte.

  2. Spuntare, lavare le zucchine e affettarle sottilmente nel senso della lunghezza. Grigliare le fette di zucchina e appoggiarle su un vassoio.

  3. Insalata di zucchine grigliate

    Lavare i pomodori, tagliarli a metà ed eliminare i semini interni, tagliarli a cubetti piccoli.

  4. Mettere le zucchine in un’insalatiera, aggiungere i cubetti di pomodoro, il basilico spezzettato e condire con la vinaigrette, mescolare delicatamente.

  5. Trasferire su un piatto da portata, distribuire le scaglie di Grana e spolverizzare con un po’ di pepe. Il piatto è pronto, buon appetito!

  6. Torna alla HOMEPAGE
    Metti un like alla mia pagina Graficare in cucina QUI
    Vuoi ricevere la Newsletter  con le nuove ricette della settimana? Clicca QUI
    Seguimi sui Social : Pinterest   Twitter  Instagram  Facebook
    La ricetta è stata reperita sulla rivista Oggi cucina

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.