Insalata di riso con verdure miste e tonno

Insalata di riso con verdure miste e tonno

Continua il mio tormento per voi con le insalate di riso, ma che ci posso fare, mi piacciono troppo e sono così belle e colorate, proprio adatte alla stagione primavera/estate quando vanno per la maggiore i piatti freddi e veloci, ma nello stesso tempo sostanziosi e nutrienti, come questa di oggi, l’insalata di riso con verdure miste e tonno che porterò sulla mia tavola questa sera per cena dopo essere stata al fresco da questa mattina!


Porzioni: 6 persone
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: fornello
Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • 500 g riso
  • zucchine grandi
  • carote grandi
  • patate medie
  • 150 g piselli (anche surgelati)
  • 240 g tonno sott’olio
  • carciofini sott’olio
  • q.b. maionese
  • q.b. sale
  • q.b. olio extravergine d’oliva

Preparazione

Lessare il riso in abbondante acqua salata, scolarlo al dente e raffreddarlo subito sotto il getto dell’acqua corrente fredda e porlo a scolare fino a che sarà asciutto.

Spuntare, lavare le zucchine e tagliarle a dadini.

Pelare, lavare le patate e tagliarle a dadini.

Spuntare, raschiare e lavare le carote e tagliarle a dadini.

Porre sul fuoco una pentola piena di acqua salata e metterci direttamente dentro i dadini di patate, di carote e i piselli.

Dopo una decina di minuti unire anche i dadini di zucchine e proseguire la cottura per altri 10 minuti circa o fino a quando tutte le verdure saranno cotte, ma al dente. Scolare e raffreddare sotto l’acqua fredda e porre a scolare.

Mettere il riso e le verdure in una terrina abbastanza grande e condire con olio extravergine di oliva e regolare di sale.

Aggiungere il tonno sgocciolato, i carciofini tagliati a fettine e la maionese a vostro piacere. Io ne ho messi 4-5 cucchiai. Mescolare bene con un mestolo.

Coprire la scodella con pellicola da cucina e porre nel frigorifero almeno un paio di ore prima di servire. Buon appetito!


 

Iscriviti gratuitamente al Canale Telegram –> QUI
Se ti va, metti un like alla mia pagina Graficare in cucina QUI
e Seguimi sui Social :
Instagram Pinterest   Twitter  
   Grazie

Insalata di riso con verdure miste e tonno
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.