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Insalata di riso con verdure miste e tonno

Continua il mio tormento per voi con le insalate di riso, ma che ci posso fare, mi piacciono troppo e sono così belle e colorate, proprio adatte alla stagione primavera/estate quando vanno per la maggiore i piatti freddi e veloci, ma nello stesso tempo sostanziosi e nutrienti, come questa di oggi, l’insalata di riso con verdure miste e tonno che porterò sulla mia tavola questa sera per cena dopo essere stata al fresco da questa mattina!

Insalata di riso con verdure miste e tonno
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6

Ingredienti

  • 500 g Riso
  • 2 Zucchine (grandi)
  • 3 Carote (grandi)
  • 2 Patate (medie)
  • 150 g piselli (anche surgelati)
  • 240 g Tonno sott'olio
  • 6 Carciofini sott'olio
  • q.b. Maionese
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Insalata di riso con verdure miste e tonno
    1. Lessare il riso in abbondante acqua salata, scolarlo al dente e raffreddarlo subito sotto il getto dell’acqua corrente fredda e porlo a scolare fino a che sarà asciutto.
    2. Spuntare, lavare le zucchine e tagliarle a dadini.
    3. Pelare, lavare le patate e tagliarle a dadini.
    4. Spuntare, raschiare e lavare le carote e tagliarle a dadini.
    5. Porre sul fuoco una pentola piena di acqua salata e metterci direttamente dentro i dadini di patate, di carote e i piselli.
    6. Dopo una decina di minuti unire anche i dadini di zucchine e proseguire la cottura per altri 10 minuti circa o fino a quando tutte le verdure saranno cotte, ma al dente. Scolare e raffreddare sotto l’acqua fredda e porre a scolare.
    7. Mettere il riso e le verdure in una terrina abbastanza grande e condire con olio extravergine di oliva e regolare di sale.
    8. Aggiungere il tonno sgocciolato, i carciofini tagliati a fettine e la maionese a vostro piacere. Io ne ho messi 4-5 cucchiai. Mescolare bene con un mestolo.
    9. Coprire la scodella con pellicola da cucina e porre nel frigorifero almeno un paio di ore prima di servire. Buon appetito!

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