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INSALATA di RISO con CECI e TONNO RICETTA fresca estiva

INSALATA di RISO con CECI e TONNO RICETTA fresca estiva per un pasto veloce ideale quando fa caldo, ma anche per picnic o buffet.

Quanto mi piacciono questi piatti e a voi? Io le adoro le insalate di riso, di pasta, di legumi ecc. stimolano tanto l’appetito solo a guardarle e poi sono sempre diverse, ci si può mettere dentro di tutto e di più a seconda di cosa abbiamo in casa.
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INSALATA di RISO con CECI e TONNO RICETTA fresca estiva
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 griso lessato
  • 240 gceci lessati
  • 100 golive verdi snocciolate
  • 100 gtonno sott’olio
  • 1pomodoro
  • 40 grucola
  • 100 gmais
  • 70 gmaionese (facoltativa)

Preparazione

  1. Se avete già lessato in precedenza i ceci ed il riso il piatto si preparerà veramente in pochissimo tempo. Altrimenti lessate circa 120 g di riso e scolatelo al dente e fatelo raffreddare. Lessate 80 g di ceci messi ammollo almeno 12 ore prima, se hai la pentola a pressione ci vorrà poco, leggi QUI

  2. Quindi riunire in un contenitore preferibilmente di vetro il riso e i ceci. Aggiungere il pomodoro tagliato a cubetti, le olive, la rucola lavata e tagliata a pezzi, il mais, il tonno sgocciolato e mescolare bene con due cucchiai. Regolare eventualmente di sale se dovesse mancare.

  3. Aggiungere la maionese, sempre se vi piace, io la trovo fantastica in queste preparazioni, basta non esagerare! Quindi mescolare bene, coprire il contenitore e trasferire nel frigorifero un paio di ore prima di servire. Buon appetito!

  4. INSALATA di RISO con CECI e TONNO RICETTA fresca estiva

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