Insalata di pasta fredda tonnata

Insalata di pasta fredda tonnata

L’insalata di pasta fredda tonnata è un piatto fresco tipicamente estivo, da preparare in anticipo e lasciare raffreddare in frigorifero fino al momenti do servirlo. Questo tipo di piatti possono essere arricchiti con tantissimi ingredienti, basta metterci un pochino di fantasia e saranno sempre diversi e appetitosi.


Porzioni: 4-5 persone
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: fornello
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 350 g pasta corta
  • 160 g tonno sotto olio
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato
  • zucchine medie
  • pomodorini Piccadilly
  • 1 spicchio aglio
  • 2 cucchiai maionese
  • 2-3 cucchiai mais in scatola sgocciolato
  • q.b. sale, pepe, olio extravergine di oliva

Preparazione

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente, condirla subito con un cucchiaio di olio extravergine di oliva, mescolare e lasciare raffreddare.

In un tegame versare un pochino di olio extravergine di oliva, unire lo spicchio di aglio e lasciarlo rosolare un attimo.

Aggiungere le zucchine tagliate a dadini, salare, pepare e lasciare cuocere a fuoco alto per una decina di minuti, mescolando spesso.

Porre il tonno sgocciolato, la maionese e il prezzemolo in un frullatore e frullare il tutto. Condire la pasta con la crema ottenuta.

Aggiungere i pomodorini tagliati a piccoli pezzi, le zucchine e il mais e mescolare bene la pasta. Coprire con pellicola da cucina e porre in frigorifero fino al momento di servire, buon appetito!


 

Torna alla HOMEPAGE
Iscriviti gratuitamente al Canale Telegram –> QUI
Se ti va, metti un like alla mia pagina Graficare in cucina QUI
e Seguimi sui Social :
Instagram Pinterest   Twitter  
   Grazie

Insalata di pasta fredda tonnata
/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.