INSALATA di MARE veloce

INSALATA di MARE veloce

Oggi non vi lascio una ricetta, ma un’idea per un secondo o antipasto veloce, ma gustosissimo. Partiamo dal fatto che ho sempre guardato con molta diffidenza quei secchielli di insalata di mare che si trovano al supermercato, ho sempre pensato malissimo del loro contenuto, fino al Natale scorso, quando mi hanno consigliato l’acquisto! Ne sono rimasta letteralmente stupita, mi sono proprio ricreduta, perché non solo è velocissima da preparare, ma è buonissima e freschissima, infatti ora la compero molto spesso, ci aggiungo qualche verdurina e a casa sono tutti contenti quando la preparo. Si può condire in svariati modi, oggi vi spiego come condirla in modo veramente rapido e con pochi ingredienti. Quindi prepariamo l’INSALATA di MARE veloce.


Porzioni: 6 persone
Difficoltà:  : molto facile
Metodo di cottura: senza cottura
Tempo di preparazione: 15 minuti

Ingredienti

  • 1 confezione di insalata di mare in salamoia da 1 Kg
  • 2 carote
  • 2 coste sedano
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 1 limone
  • q.b. sale
  • q.b. olio extravergine d’oliva

Preparazione

Spuntare, raschiare le carote e lavarle, tagliarle a dadini.

Lavare i gambi di sedano e tagliarli a dadini.

Scolare l’insalata di mare e sciacquarla sotto l’acqua, farla scolare e trasferirla in un contenitore di vetro.

Condire con la dadolata di verdure, il prezzemolo lavato e tritato, il succo del limone, una spolverata di pepe e un po’ di olio extravergine di oliva, mescolare molto bene, coprire ermeticamente e porre in frigorifero per almeno 6-8 ore. In questo modo i sapori si misceleranno bene tra loro.

Quando servirete l’insalata di mare aggiungete il sale, non troppo perché è già un po’ sapida di suo ed eventualmente un altro pochino di olio, mescolare e servire, buon appetito!


 

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