Insalata di fagioli mais tonno e rucola

Insalata di fagioli mais tonno e rucola

Anche oggi diciamo NO ai fornelli e prepariamo una gustosa insalata di fagioli mais tonno e rucola. Un piatto unico veloce, fresco e sostanzioso. Io in verità il fornello l’ho dovuto accendere per lessare i fagioli, ma si possono usare fagioli in scatola già lessati e così il piatto diventa molto più veloce da realizzare.


Porzioni: 4-5 persone
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: senza cottura
Tempo di preparazione: 15 minuti

Ingredienti

  • 500 g fagioli lessati
  • cipollotto fresco
  • cetriolo
  • 160 g chicchi di mais giallo in scatola (sciacquato)
  • 160 g tonno sott’olio
  • 80 g rucola

Preparazione

Sbucciare e lavare il cipollotto e poi ridurlo a fettine sottili. Porle in una ciotolina con acqua fredda.

Lavare e sbucciare il cetriolo e tagliarlo a fettine sottili. Lavare e lasciare sgrondare la rucola (meglio passarla in centrifuga)

Riunire tutti gli ingredienti in una terrina e condire con olio extravergine di olivasale e pepe, mescolare delicatamente. Coprire con pellicola e lasciare nel frigorifero un’ora prima di servire, buon appetito!


 

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