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Insalata di ceci tonno rucola e pomodorini

L’Insalata di ceci tonno rucola e pomodorini è un piatto fresco tipicamente estivo, ideale quando fa caldo e non si ha voglia di cucinare. Questo tipo di insalate sono veramente gustose, oltre che velocissime da realizzare. Devo essere sincera, ho usato ceci in scatola per velocizzare i tempi, sicuramente con i ceci secchi e rinvenuti sarà ancora più buona.

Insalata di ceci tonno rucola e pomodorini
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 230 g ceci lessati
  • 240 g tonno al naturale
  • 10 pomodorini ciliegino o datterini
  • mezza cipolla rossa
  • 1 mazzetto Rucola
  • 3-4 foglie Basilico
  • q.b. sale, pepe, olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Insalata di ceci tonno rucola e pomodorini

    In una ciotola capiente mettere i ceci ben scolati (se usate quelli in scatola sciacquarli bene sotto l’acqua corrente).

    Lavare la rucola e centrifugarla per eliminare l’acqua in eccesso, poi tagliarla a pezzi, quindi aggiungerla ai ceci.

  2. Lavare i pomodorini, eliminare i semini interni (a me non piacciono e li levo per questo) e tagliarli a pezzi.

    Affettare la cipolla a rondelle sottili, tagliuzzare le foglie di basilico e unire tutto, insieme ai pomodorini, al resto nella ciotola.

  3. Scolare il tonno e aggiungerlo al resto, regolare di sale, pepe, olio extravergine di oliva, mescolare bene, coprire con pellicola da cucina e lasciare raffreddare in frigorifero fino al momento del pasto. Buon appetito!

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