Insalata capricciosa

Insalata capricciosa

L’insalata capricciosa è un classico antipasto a base di sedano rapacarote e maionese, esiste la versione ricca con prosciutto cotto e formaggio, ma io ho preferito prepararla semplice semplice. Oltre ad essere un antipasto è ottima, a mio avviso, per accompagnare il bollito di carne. Ovviamente vi consiglio di preparare da voi anche la maionese, se seguite la mia ricetta QUI sarà pronta in appena 3 minuti e sentirete che bontà! 


Difficoltà:  : molto facile
Metodo di cottura: senza cottura
Tempo di preparazione: 15 minuti
Stagionalità: adatto tutto l’anno

Ingredienti

  • 2 carote (grandi)
  • 1 sedano rapa (piccolo)
  • q.b. sale
  • 1 limone

Preparazione

Spuntare, raschiare e lavare le carote, poi tagliarle a julienne. Metterle in una bacinella con acqua e limone.

Pelare il sedano rapa con un pelapatate e lavarlo bene sotto l’acqua. Ridurlo a julienne io ho il pelapatate che da un lato appunto pela e dall’altro taglia a julienne, perché in effetti tagliare a mano il sedano rapa è un po’ complicato. Trasferire nella bacinella insieme alle carote. Lasciare così per 30 minuti.

Scolare le verdure e tamponarle con carta assorbente da cucina, quindi condire con un po’ di sale e la maionese e mescolare bene con un cucchiaio. Coprire con pellicola e lasciare riposare in frigorifero un paio di ore prima di servire, buon appetito! 


 

Torna alla HOMEPAGE
Iscriviti gratuitamente al Canale Telegram –> QUI
Se ti va, metti un like alla mia pagina Graficare in cucina QUI
e Seguimi sui Social :
Instagram Pinterest   Twitter  
   Grazie

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.