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Insalata capricciosa con mais

L’insalata capricciosa con mais è molto sfiziosa e fresca. Solitamente si serve come antipasto. La ricetta è molto semplice e pronta in pochissimo tempo. La potete preparare anche il giorno prima, se conservata in un contenitore di vetro a chiusura ermetica, si manterrà in frigorifero per 2 giorni. A me piace spalmata sul pane. La ricetta originale prevede prosciutto e formaggio, a breve proverò anche quella, questa è veg.

Insalata capricciosa con mais
  • Difficoltà:Bassa
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • carote grandi 3
  • sedano rapa 1
  • Peperone rosso 1
  • Acqua 200 ml
  • Aceto di mele 200 ml
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Sale q.b.
  • Senape (facoltativa) 1 cucchiaino
  • mais in scatola (sciacquato e sgocciolato) 200 g
  • Prezzemolo 2 rametti

Preparazione

  1. Preparare l’insalata capricciosa con mais è molto semplice. Per prima cosa sbucciare e lavare le carote e il sedano rapa. Lavare il peperone, tagliarlo in due verticalmente, eliminare il torsolo e i filamenti bianchi, togliere anche i semini. Tagliare le verdure a Julienne sottili.

  2. Porre sul fuoco una pentola in cui avrete versato l’acqua e l’aceto, salarla, aggiungere lo zucchero e portare a bollore. Scottare le verdure per circa un minuto a bollore sostenuto. Scolare gli ortaggi cotti e farli raffreddare.

  3. In una ciotola mettere le verdure a Julienne, aggiungere la maionese, la senape, il mais e mescolare delicatamente con un cucchiaio.

  4. Coprire con pellicola da cucina e porre a raffreddare in frigorifero per un paio di ore. Al momento di servire, aggiungere il prezzemolo tagliuzzato. Buon appetito!

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