Crea sito

IMPASTO PANINI da hamburger RICETTA facilissima e veloce SENZA LATTICINI

IMPASTO PANINI da hamburger RICETTA facilissima e veloce SENZA LATTICINI per realizzare i famosi panini dei fast food ma più leggeri, morbidissimi!

Sono buonissimi e senza burro e latte, ma incredibilmente morbidi e per niente secchi, pronti per essere farciti come più vi piace e spalmati con salse sfiziose e colorate.
La ricetta classica –> Panini/burger tipo McDonald’s

IMPASTO PANINI da hamburger RICETTA facilissima e veloce SENZA LATTICINI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 panini
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gfarina Manitoba
  • 150 gfarina 0
  • 10 glievito di birra fresco
  • 12 gsale fino
  • 1uovo intero
  • 1tuorlo
  • 35 golio extravergine d’oliva
  • 285 gacqua tiepida
  • 1 cucchiainomiele
  • q.b.semi di sesamo (o altri semi io ho usato anche quelli di lino)

Preparazione

  1. In una terrina versare l’acqua tiepida, aggiungere il lievito e il cucchiaino di miele e scioglierli aiutandovi con un cucchiaio.

  2. Aggiungere le due farine miscelate tra loro, l’uovo intero, l’olio e mescolare con un cucchiaio.

  3. Unire infine il sale e procedere ad impastare a mano o direttamente nella ciotola o su una spianatoia infarinata. Dovrete ottenere un panetto morbido e non più appiccicoso. Porre il panetto in un contenitore grande unto con un pochino di olio, coprire con pellicola da cucina e lasciare lievitare per due ore in un luogo tiepido.

  4. Trascorso il tempo foderare una teglia con carta forno. Formare 8 pagnotte (circa 122 g l’una) e adagiarle ben distanziate nella teglia. Coprire nuovamente con pellicola da cucina e porre a lievitare in luogo tiepido per un’altra ora.

  5. Miscelare il tuorlo d’uovo con un pochino di acqua e spennellare bene la superficie di tutti i panini, ricoprire con un’abbondante pioggia di semi di sesamo.

    Infornare in forno statico già caldo a 200°C per circa 15-20 minuti, regolatevi in base al vostro forno.

  6. IMPASTO PANINI da hamburger RICETTA facilissima e veloce SENZA LATTICINI

    I panini da hamburger sono pronti per essere farciti e gustati, buon appetito!

    Torna alla HOMEPAGE Se ti va, metti un like alla mia pagina Graficare in cucina QUI

    Seguimi sui Social : Pinterest   Twitter  Instagram  Facebook

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.