Hot milk sponge cake

Ovvero torta al latte caldo della fantastica Tish Boyle, la quale realizza meravigliosi dolci, buoni da mangiare e meravigliosi da ammirare, vi invito a farvi un giretto sul suo sito, rimarrete a bocca aperta! Questa è una torta estremamente semplice, soffice come una nuvola, ottima per la prima colazione.

Hot milk sponge cake
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Cottura:30 minuti
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 165 g Farina
  • 120 g Latte
  • 60 g Burro
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 165 g Zucchero
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Accendere il forno in modalità statica a 175°C

    in una terrina sgusciare le uova, unire lo zucchero semolato e la vanillina, montare con lo sbattitore elettrico fino a quando risulterà un composto ben montato, gonfio e spumoso. E’ molto importante questo passaggio per la buona riuscita del dolce, quindi non abbiate fretta e usate, senza pietà, il vostro sbattitore.

  2. Miscelare tra loro la farina ed il lievito e aggiungerli, setacciando, al composto. Ora mescolare a mano, con un mestolo, con movimenti molto delicati, dall’alto verso il basso, onde evitare di smontare il composto.

    Ponete sul fuoco un pentolino in cui avrete messo il latte ed il burro, scaldare fino a quando appare il primo bollore e spegnere subito.

  3. Unire a filo il latte ed il burro, sempre mescolando delicatamente con un mestolo, infine aggiungere il pizzico di sale.

    Imburrare ed infarinare lo stampo e versarci dentro il composto, infornare nel forno ormai caldo per 30 minuti.  fine cottura fate la prova dello stuzzicadenti.

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