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Hamburger vegetariani al forno

Gli Hamburger vegetariani sono proprio una bella idea per un secondo piatto leggero e a basso apporto calorico Sono molto semplici da realizzare e la cottura in forno li rende ancora più light. Sono anche molto carini da portare a tavola perché sono colorati e li potete realizzare anche variando le verdure, ma state attenti, perché se userete ortaggi ricchi di acqua dovrete aumentare la dose di farina.

Hamburger vegetariani al forno
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 Hamburger
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 600 g Patate
  • 200 g Carote
  • 100 g Spinaci (vanno bene anche surgelati)
  • 1 cucchiaino Curry
  • 40 g Farina
  • q.b. sale e pepe
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio Prezzemolo (tritato)

Preparazione

  1. Hamburger vegetariani al forno

    Riempire una pentola di acqua, salarla e appoggiarci dentro le patate che farete lessare per 30-40 minuti (a seconda della loro grandezza) dal bollore.

  2. Quando le patate saranno cotte, farle scolare bene, pelarle e schiacciarle con una forchetta,poi farle raffreddare.

  3. Nel frattempo, lavare gli spinaci, scolarli bene e tritarli.

  4. Spuntare le carote, raschiarle, lavarle e ridurle a julienne sottili.

  5. Raccogliere le verdure in una terrina, regolare di sale e pepe, aggiungere un cucchiaio di olio, il Curry, il prezzemolo e la farina (dovrete ottenere un composto non molle, altrimenti in cottura gli Hamburger si disferanno, regolatevi, in caso aggiungete più farina), mescolare bene tra loro tutti gli ingredienti.

  6. Foderare una teglia con un foglio di carta forno inumidito e strizzato, oliarlo leggermente. Formare gli Hamburger, io ho usato dei coppapasta del diametro di 8 cm pressando bene al loro interno il composto.

  7. Infornare in forno ventilato già caldo a 180°C per circa 30-40 minuti o fino a quando gli Hamburger saranno leggermente dorati in superficie.

  8. Prima di servirli lasciateli intiepidire, in questo modo si asciugheranno e sarà più facile trasferirli nel piatto, buon appetito!

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    Ricetta dalla rivista Oggi cucino

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