Hamburger con cialdine di Grana

Hamburger con cialdine di Grana

Hamburger con cialdine di Grana

 

Oggi hamburger, ma davvero squisiti! Mettiamoci subito al lavoro per questo secondo gustosissimo!

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 Hamburger di carne bovina, io ho usato quelli di carne Scottona
  • 4 fette di pane casereccio
  • 4 cucchiai da tavola colmi di Grana grattugiato
  • 450 g di polpa di pomodoro a cubetti
  • salvia, rosmarino, prezzemolo, basilico q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • sale, pepe, olio extravergine di oliva

Preparazione:

  1. In una terrina versare dell’olio, aggiungere un trito di salvia, aglio e rosmarino, salare, pepare e mettere a marinare per una decina di minuti gli hamburger, rigirandoli un paio di volte.
  2. Mettere sul fuoco un tegame, appoggiare dentro gli hamburger e irrorarli con la marinata e lasciateli rosolare bene da entrambe le parti.
  3. Sfumate con il vino bianco e farlo evaporare a fuoco allegro.
  4. Portare a cottura gli Hamburger aggiungendo di tanto intanto dell’acqua. Alla fine se il fondo di cottura risultasse troppo liquido, farlo addensare versando una mezza tazzina di acqua in cui avrete fatto sciogliere un cucchiaino di maizena o fecola di patate.
  5. Nel frattempo accendete il forno in modalità statica a 180°C.
  6. Foderate la leccarda del forno con un foglio di carta forno. Distribuite i cucchiai di Grana, un per volta e ben distanziati tra loro. Con il dorso del cucchiaio appiattire un pochino ogni mucchietto, dando una forma rotonda. Infornare, quando i bordi delle cialde cominceranno a dorare sono pronti, tirate fuori la leccarda e lasciate raffreddare.
  7. Condire il pomodoro con sale, olio, un trito di basilico e prezzemolo e mescolare.
  8. Ungere con un filo di olio le fette di pane e passarle sotto il grill alla massima potenza per un paio di minuti.
  9. Servite gli Hamburger appoggiando sul piatto una fetta di pane abbrustolito, condito con un cucchiaio abbondante di pomodoro, sopra al quale adagerete l’Hamburger completandolo con la cialda di grana spezzettata. Buon appetito!

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