Grissini paprika e sesamo con pasta madre

Grissini paprika e sesamo con pasta madre

I grissini paprika e sesamo con pasta madre sono un ottimi da servire durante un aperitivo, oppure ideali da sgranocchiare quando si viene assaliti da un certo languorino. Ottimi se avvolti con prosciutto crudo o Speck.

Grissini paprika e sesamo con pasta madre

Ingredienti:

  • 250 g di farina 00
  • 75 g di pasta madre (o 6 g di lievito di birra)
  • 130 ml di acqua naturale
  • 20 ml di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 1 spolverata di paprika
  • 50 g di Grana o Parmigiano grattugiato
  • sale fino q.b.

Preparazione:

  1. Sciogliete la pasta madre (o il lievito di birra) nell’acqua.
  2. Aggiungere la farina, l’olio e un pizzico di sale. lavorare bene l’impasto fino a quando il tutto sarà ben amalgamato.
  3. Formate un panetto, porlo in una terrina, coprire con pellicola da cucina e lasciate lievitare nel forno spento, ma con la lucina accesa, per due ore.
  4. Cospargere la spianatoia con un pochino di farina e il formaggio grattugiato, quindi stenderci sopra l’impasto.
  5. Cospargere la parte superiore metà con la paprika e l’altra metà con i semi di sesamo.
  6. Con una rotella dentellata tagliare delle strisce larghe circa 2 cm e lunghe circa 35 cm, avvolgerle a spirale e sistemarle sulla placca del forno foderata con carta forno. Coprire e lasciare lievitare altri 30 minuti.
  7. Infornare in forno statico già caldo a 180°C per circa 20 minuti.

Se avete piacere, potete seguirmi sul web: trovate
qui la mia pagina FacebookTwitter e anche Google+ ( pagina del blog e profilo personale ) per
restare sempre aggiornati sulle nuove ricette e in contatto con me!

Precedente Straccetti di pollo al prezzemolo e limone Successivo Budino alla Nutella ricetta semplice

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.