Gnocchi al pesto di basilico e mandorle

Gnocchi al pesto di basilico e mandorle

A chi non piacciono gli gnocchi? Sono un primo piatto molto sostanzioso e si prestano ad essere conditi in tantissimi modi, quello classico è il ragù di carne, oggi invece li ho conditi con un semplice pesto di basilico e mandorle. I più buoni sono quelli fatti in casa, la ricetta la trovate QUI ma se avete fretta sono buoni anche quelli acquistati, purché siano di buona qualità. Vediamo come preparare gli gnocchi al pesto di basilico e mandorle.

Gnocchi al pesto di basilico e mandorle

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di gnocchi di patate
  • 60 g di basilico ( io ho quello surgelato del mio orto)
  • 1 spicchio di aglio
  • 20 g di mandorle già sgusciate
  • 50 g di olio extravergine di oliva
  • 30 g di Grana

Preparazione:

  1. Porre sul fuoco una capace pentola piena di acqua salata e portarla a bollore.
  2. Nel frattempo preparare il pesto. Mettere tutti gli ingredienti nel bicchiere del frullatore ad immersione ed emulsionare bene il tutto.
  3. Cuocere la pasta, scolarla e condirla con il pesto, allungare con un pochino di acqua di cottura degli gnocchi, spolverizzare con un po’ di grana e servire subito, buon appetito!

Di seguito altri tipi di pesto per te 🙂

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Pesto alla trapanese
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P
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