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Gnocchi al branzino o spigola

Oggi prepariamo un piatto con i fiocchi, gustosissimo ma molto semplice e veloce da realizzare. Mi piacciono tantissimo i primi piatti con il pesce, ieri ho comperato le spigole ( o branzini) e ne ho prese un paio in più per farci gli gnocchi oggi. Un sughetto semplice in bianco, leggero e delicato. Andiamo in cucina a preparare gli gnocchi al branzino o spigola.

Gnocchi al branzino o spigola
  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 1 spigola o branzino di circa 600 g
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 cucchiaio colmo di prezzemolo grattugiato
  • q.b. Peperoncino
  • mezzo bicchieri Vino bianco
  • q.b. sale, olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Gnocchi al branzino o spigola
    • Partiamo con la preparazione del pesce, io me lo sono fatta sfilettare dal pescivendolo, l’unica cosa che mi è rimasta da fare è stata quella di levare la pelle, passando un coltello affilato tra questa e la polpa tirando, mano a mano, la pelle già tagliata. Qui troverete la spiegazione precisa di come trattare il pesce.
    • In un tegame basso e largo versare dell’olio extravergine di oliva, unire lo spicchio di aglio, il peperoncino e lasciare insaporire qualche istante.
    • Aggiungere il pesce ridotto a striscioline larghe circa 2 cm, tanto poi tenderà a rompersi da solo. lasciate rosolare bene, facendo saltare in padella e poi sfumare con il vino bianco.
    • Aggiungere il prezzemolo tritato e regolare, se necessario, con il sale. Lasciare cuocere 10-15 minuti e poi spegnere.
    • Cuocere gli gnocchi, scolarli e trasferirli direttamente nel tegame con l’intingolo, fate saltare qualche minuto e servire subito, magari aggiungendo altro prezzemolo tritato. Buon appetito!

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